Новости

Литовский европарламентарий Мазуронис объявил о планах баллотироваться в президенты

 
Источник изображения: Baltnews.lt

Депутат Европарламента от Литвы Валентинас Мазуронис заявил о намерении принять участие в борьбе за пост президента Литвы на выборах 2019 года как самовыдвиженец. Об этом сообщает ТАСС.

Программа евродепутата базируется на укреплении «национального Литовского государства». Помимо этого, он призывает к отмене чрезмерных запретов и уменьшению социального расслоения.

В качестве мер, необходимых для укрепления национального государства, Мазуронис отмечает «пестование исторической памяти и культуры». Кроме того, он обещает проводить «разумную, выгодную Литве политику».

Ранее сообщалось о планах баллотироваться на пост главы государства от консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» экс-посла Евросоюза в России Вигаудаса Ушацкаса.

Выборы президента Литвы назначены на май 2019 года. Нынешняя глава государства Даля Грибаускайте не может претендовать на участие в них, так как находится на посту второй срок.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Андрей Конопляник: страны Балтии и Польшу гложет обида на «Газпром»
3 апреля 2018
Интервью с советником генерального директора ООО «Газпром экспорт», сопредседателем с российской стороны Рабочей группы 2 «Внутренние рынки» Консультативного совета Россия — ЕС по газу профессором Андреем Конопляником.
Прибалтике удалось навязать Западу более агрессивную линию поведения
30 марта 2018
Интервью с депутатом Европейского парламента, сопредседателем политической партии «Русский союз Латвии» Мирославом Митрофановым.
Депутат Европарламента: балтийские страны манипулируют американцами
2 апреля 2018
Интервью с депутатом Европейского парламента, сопредседателем политической партии «Русский союз Латвии» Мирославом Митрофановым.
Еврокомиссия поддержит Украину в переговорах по транзиту газа с Россией
6 апреля 2018
Еврокомиссия поддержит Украину в переговорах о заключении нового контракта на транзит газа с Россией, заявил глава директората ЕК по энергетике Доминик Ристори.
Обсуждение ()
Новости партнёров