Новости

Зеленский потребует от Саакашвили результатов работы «в ближайшие месяцы»

 
Источник изображения: riafan.ru

Украинский президент Владимир Зеленский будет ждать от Михаила Саакашвили конкретных результатов уже в ближайшие месяцы. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Закарпатскую область, передает «Укринформ».

Украинский лидер прокомментировал свои ожидания от Саакашвили, назначенного на должность председателя Национального совета реформ. По словам Зеленского, бывший грузинский президент «смог преодолеть коррупцию и сделать современную таможню» на своем предыдущем месте работы.

«Результаты работы от Саакашвили ожидаю не на второй день после его назначения, но в течение ближайших месяцев они должны быть. Результаты по поводу дерегуляции в бизнесе и реформы таможни», — сказал украинский лидер.

Зеленский также добавил, что Саакашвили имеет достаточно крепкие инвестиционные связи со многими странами. 

Получившему свой пост 7 мая Михаилу Саакашвили изначально прочили должность в правительстве, однако в парламенте не набралось достаточно голосов для поддержки инициативы. После его назначения Тбилиси отозвал своего посла Теймураза Шарашенидзе, а МИД закавказской республики отметил, что Киев взял на работу человека, осужденного в Грузии за преступления. Зеленский от аналогичных действий отказался.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Всемирный банк посоветовал Украине не тратить последнее на «зеленую» энергетику
8 мая 2020
Украина находится не в той ситуации, чтобы продолжать вкладываться в создание возобновляемых источников энергии. Об этом заявили в Министерстве энергетики и защиты окружающей среды по итогам встречи главы ведомства Ольги Буславец с представителями Всемирного банка.
МВФ отменил долгосрочную программу сотрудничества с Украиной
8 мая 2020
Международный валютный фонд (МВФ) изменил программу помощи Украине с долгосрочной на краткосрочную. Официально от перемены программы сумма кредитов не поменяется, однако новый порядок может включать ряд «подводных камней» для Киева.
Грузия отозвала посла из Украины после назначения Саакашвили
8 мая 2020
Власти Грузии отозвали из Киева посла Теймураза Шарашенидзе после того, как экс-президента Михаила Саакашвили назначили главой Национального совета реформ Украины.
Саакашвили на новой должности собрался «вытаскивать Украину из болота»
8 мая 2020
Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прокомментировал свое назначение на пост главы Национального совета реформ Украины. По его словам, страну «нужно вытаскивать из болота».
Обсуждение ()
Новости партнёров