Новости

Грузия отозвала посла из Украины после назначения Саакашвили

 
Источник изображения: focus.ua

Власти Грузии отозвали из Киева посла Теймураза Шарашенидзе после того, как экс-президента Михаила Саакашвили назначили главой Национального совета реформ Украины. Об этом заявил глава МИД республики Давид Залкалиани, передает ТАСС.

По его словам, Тбилиси не собирается разрывать дипломатические отношения с Украиной и пересматривать сотрудничество между странами.

«Назначение стратегическим партнером человека, осужденного и разыскиваемого судебной системой Грузии, вызывает вопросы, из-за чего было принято решение об отзыве в Тбилиси для консультаций чрезвычайного и полномочного посла Грузии на Украине господина Теймураза Шарашенидзе», — сказал министр.

Он добавил, что отзыв посла необходим для определения дальнейших действий, чтобы создавшаяся обстановка не повлияла негативно на двусторонние отношения.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский назначил экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили на пост главы Национального совета реформ Украины. До этого политику была предложена должность вице-премьер-министра по вопросам реформ Украины. Однако глава Грузии Саломе Зурабишвили назвала неприемлемым появление экс-президента в правительстве Украины. Между тем, вступив в новую должность, Саакашвили пообещал начать «вытаскивать Украину из болота».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Саакашвили назвал свою новую должность на Украине
6 мая
Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что ему предложили должность в Национальном совете реформ Украины.
«Отказались — и слава богу»: Песков прокомментировал попытку ввести Саакашвили в Кабмин Украины
30 апреля
Появление экс-президента Грузии Михаила Саакашвили является плохой приметой для всего, с чем тот имеет дело, рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он напомнил, что стало с проектами, в которых ранее принимал участие грузинский политик.
Зеленский предложил Саакашвили новую должность
30 апреля
Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, которому ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил пост вице-премьера по вопросам реформ, получит другую должность.
Президент Грузии назвала неприемлемым появление Саакашвили в правительстве Украины
29 апреля
Возможное назначение Михаила Саакашвили на пост в правительстве Украины неприемлемо, так как оно провоцирует дефицит доверия между Тбилиси и Киевом. Об этом заявила грузинский президент Саломе Зурабишвили.
Обсуждение ()
Новости партнёров