Новости

В Калининградской области стартовали учения Балтийского флота (видео)

Источник изображения: Скриншот видео

В Балтийском море и на полигонах боевой подготовки в Калининградской области начались оперативные маневры при участии Балтийского флота. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны России в своем telegram-канале.

В заявлении указано, что в рамках учений корабельные тактические группы Балтийского флота вышли из пунктов базирования и произвели развертывание группировок сил флота в назначенных районах.

«Балтийцы выполнят учебные задачи по защите и обороне морских коммуникаций и пунктов базирования флота. К учению привлечено около 60 надводных боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, свыше 40 самолетов и вертолетов, а также до 2 000 единиц вооружения, военной и специальной техники Балтийского флота», — резюмировала пресс-служба ведомства.


Ранее Балтийский флот принял участие в военном параде Победы в Калининграде. Торжественным маршем по площади Победы прошли парадные расчеты офицеров штаба Балтийского флота, моряков-балтийцев, военнослужащих частей и соединений 11 армейского корпуса и морской авиации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российские военные уничтожили на окраине Киева поставленные Западом танки
5 июня
Российские войска высокоточными ракетами уничтожили поставленные восточноевропейскими странами танки Т-72 и другую бронетехнику, размещенную в корпусах вагоноремонтного предприятия на окраине Киева.
В Минобороны России объявили об уничтожении на Украине большей части наемников
2 июня
С начала мая фактически иссяк приток на Украину иностранных наемников для участия в боевых действиях против Вооруженных сил России. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
The Washington Post: наемники на Украине жалуются на нехватку оружия и бегут из страны
29 мая
На Украине иностранные наемники жалуются на плохое обмундирование, недостаток оружия и массово покидают страну.
США начнут масштабное военное строительство в Польше
2 июня
В течение ближайших десяти лет США построят на территории Польши более 100 военных объектов. Об этом заявил американский посол в Польше Марек Бжезинский.
Новости партнёров
×