Новости

Путин и Меркель констатировали отсутствие прогресса при реализации Минских соглашений

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора констатировали отсутствие прогресса при реализации Минских соглашений. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Продолжен обмен мнениями о положении дел в контексте урегулирования внутриукраинского конфликта. Высказана озабоченность отсутствием прогресса в реализации Минских договоренностей 2015 года, а также решений "нормандской четверки" по итогам саммита в Париже в 2019 года», — рассказали в пресс-службе.

Путин обратил внимание собеседницы на целесообразность налаживания прямого диалога Киева с непризнанными Донецкой и Луганской народными республиками. Общение это должно быть, по мнению президента, направлено в том числе «на согласование шагов по последовательному выполнению минского Комплекса мер (Минск-2 — прим. RuBaltic.Ru)».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Санкциями на санкции: Германия отомстит США за борьбу с «Северным потоком — 2»
5 июня
Соединенные Штаты готовятся принять новый пакет санкций против газопровода «Северный поток — 2». Проработкой этого вопроса занимается скандально известный сенатор Тед Круз.
Школы в ДНР с 1 сентября перейдут на российские стандарты образования
5 июня
Школы самопровозглашенной Донецкой народной республики с 1 сентября перейдут на российские стандарты образования, но с сохранением ряда региональных особенностей.
Час расплаты: на Украине хотят отменить амнистию для майдановцев / Оперштаб RuBaltic.Ru #5
6 июня
В расследовании так называемых дел Майдана время от времени появляются интересные сюжеты. Чего только стоит декабрьский обмен пленными между Украиной и республиками Донбасса, в который впихнули пятерых «беркутовцев».
«Прихвостни Зеленского и подпевалы Порошенко»: на Украине назвали виновных в срыве переговоров по Донбассу
5 июня
Представители Киева в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу поставили крест на мирных переговорах, заявив, что для Украины больше не актуален прямой диалог с Донецком и Луганском. Об этом говорится в сообщении «Оппозиционной платформы» Виктора Медведчука.
Обсуждение ()
Новости партнёров