Новости

Госдума запретила отождествлять СССР с нацистской Германией

 
Источник изображения: Яндекс.Новости

Госдума приняла закон о запрете публичного отождествления роли СССР и фашистской Германии во Второй мировой войне. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Соответствующие поправки были внесены в закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

«Запрещается в интернете и СМИ отождествлять цели, решения и действия руководства, командования, военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства, командования и военнослужащих нацистской Германии и стран "оси", а также отрицать решающую роль советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы», — говорится в пояснительной записке.

Закон о запрете отождествления роли СССР и нацистской Германии был внесен во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина по итогам заседания Совета при президенте по культуре и искусству, который состоялся 27 октября 2020 года. Его внесли глава комитета нижней палаты по культуре Елена Ямпольская, первый вице-спикер Александр Жуков, а также сенатор Алексей Пушков.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
День народного единства 17 сентября: Лукашенко нанес сокрушительный удар по Польше
8 июня
Впервые действия Кремля на начальном этапе Второй мировой войны признает правильными и увековечивает не страна — правопреемница СССР Россия, а кто-то другой, и это обстоятельство — сокрушительный удар по внешнеполитическим позициям Польши.
Первые авианалеты немецкой авиации на Москву оказались неудачными. Немцы не представляли, насколько эффективна советская система противовоздушной обороны
3 июня
Налет производился четырьмя последовательными эшелонами. Всего около 200 самолетов. Первый эшелон на подступах к Москве расчленился для бомбометания, но, будучи встречен истребительной авиацией и зенитной артиллерией, был рассеян. Только одиночным самолетам удалось прорваться к городу.
Польша возмутилась новым государственным праздником в Беларуси
8 июня
Министерство иностранных дел Польши возмущено установлением в Беларуси нового государственного праздника — Дня народного единства — в честь присоединения польских земель в 1939 году.
В Канаде назначены слушания по делу о депортации в Россию экс-члена зондеркоманды
7 июня
Суд в Канаде назначил слушания по делу о депортации бывшего члена зондеркоманды СС Гельмута Оберлендера в Россию.
Обсуждение ()
Новости партнёров