Новости

Разыгранный пранкерами литовский чиновник заявил, что спас Вашингтон и Берлин от «кремлевских троллей»

 
Источник изображения: Коллаж RuBaltic.Ru

Разыгранный российскими пранкерами Вованом и Лексусом (Владимиром Кузнецовым и Алексеем Столяровым) председатель комитета Сейма Литвы по иностранным делам Жигимантас Павиленис прокомментировал розыгрыш в своем Facebook.

Напомним, литовский чиновник, поверивший, что говорит с российским оппозиционером Леонидом Волковым, сделал ряд скандальных заявлений в адрес российских властей, а также призвал не воспринимать всерьез президента Литвы Гитанаса Науседу.

«Я понимаю, что кремлевские тролли в Литве и за рубежом не успокаиваются, распространяя состряпанные deep-fake-материалы против меня и моих балтийских коллег, председателей комитетов по иностранным делам. Видимо, очень злит, что мы защитили Вашингтон и Берлин от этих атак, где мы в настоящее время находимся по приглашению спасенного от атаки председателя комитета по иностранным делам Бундестага Норберта Реттгена перед важным саммитом НАТО и встречей с президентом США в Европе», — сказал Павиленис.

К своем посту он прикрепил фотографию с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой, который, по его словам, ранее также подвергался атакам «кремлевских троллей».

Ранее розыгрыш прокомментировали другие литовские политики. Они назвали откровения Павилениса настоящим позором для всей страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве пообещали «поставить Кремль на колени» фальшивому соратнику Навального (видео)
8 июня
Председатель комитета Сейма Литвы по иностранным делам Жигимантас Павиленис в разговоре с пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вованом) и Алексеем Столяровым (Лексусом) пообещал «поставить Кремль на колени» с помощью США.
«Это какой-то позор»: Литва отреагировала на пранк с решившим «поставить Кремль на колени» чиновником
9 июня
Литовские политики отреагировали на розыгрыш председателя комитета Сейма Литвы по иностранным делам Жигимантаса Павилениса российскими пранкерами Вованом и Лексусом (Владимиром Кузнецовым и Алексеем Столяровым).
Пранкер Вован: разыгранный литовский депутат помог нам организовать новый пранк
8 июня
Пранкер Вован (Владимир Кузнецов) рассказал RuBaltic.Ru о том, что разыгранный им председатель комитета Сейма Литвы по иностранным делам Жигимантас Павиленис не только сам вызвался на разговор, но и помог в организации нового пранка с парламентом Украины.
Литовская оппозиция обошла консерваторов в партийном рейтинге
31 мая
Оппозиционный Союз крестьян и «зеленых» Литвы лидирует в партийном рейтинге по итогам соцопроса, проведенного компанией Vilmorus по заказу издания Lietuvos rytas.
Обсуждение ()
Новости партнёров