Новости

«Это какой-то позор»: Литва отреагировала на пранк с решившим «поставить Кремль на колени» чиновником

 
Источник изображения: YouTube

Литовские политики отреагировали на розыгрыш председателя комитета Сейма Литвы по иностранным делам Жигимантаса Павилениса российскими пранкерами Вованом и Лексусом (Владимиром Кузнецовым и Алексеем Столяровым).

Напомним, Вован и Лексус позвонили Павиленису от имени соратника российского оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова. В разговоре с пранкерами Павиленис не только пообещал «поставить Кремль на колени», но также сделал несколько провокационных заявлений о президенте Литвы Гитанасе Науседе.

По словам Павилениса, Науседа ничего не решает в стране, и на его слова и действия не стоит обращать внимания.

Член оппозиционной партии «Союз крестьян и "зеленых" Литвы» Робертас Шарницкас заявил, что Литва «краснеет от стыда» после всего, что наговорил Павиленис.

«В опубликованном разговоре Павиленис продолжает срамить международную арену. На этот раз он вышел за все возможные рамки приличия... В конце видео Павиленис призывает собеседника-самозванца не обращать внимания на позицию президента Гитанаса Науседы, поскольку правит их большинство в Сейме (партия «Союз Отечества — христианские демократы Литвы» — прим. RuBaltic)», — заявил Шарницкас агентству Sputnik.

В офисе президента Литвы также отреагировали на пранк с Павиленисом.

«Статус президента определен в Конституции Литовской Республики. Попытки его исказить ослабляют международные позиции Литвы», — цитирует Delfi пресс-секретаря Науседы Ридаса Ясюлёниса.

Ранее Вован рассказал порталу RuBaltic.Ru, как Павиленис помог организовать новый пранк с представителями Украины.

Видео-пранк с Главой комитета по иностранным делам Сейма Литвы © Vovan222prank

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Таллин будет Ревель, Вильнюс отдадим Беларуси»: Жириновский описал будущее Литвы, Латвии и Эстонии
31 мая
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» описал будущее Прибалтики, комментируя последние события в мире.
В Литве пообещали «поставить Кремль на колени» фальшивому соратнику Навального (видео)
8 июня
Председатель комитета Сейма Литвы по иностранным делам Жигимантас Павиленис в разговоре с пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вованом) и Алексеем Столяровым (Лексусом) пообещал «поставить Кремль на колени» с помощью США.
Пранкер Вован: разыгранный литовский депутат помог нам организовать новый пранк
8 июня
Пранкер Вован (Владимир Кузнецов) рассказал RuBaltic.Ru о том, что разыгранный им председатель комитета Сейма Литвы по иностранным делам Жигимантас Павиленис не только сам вызвался на разговор, но и помог в организации нового пранка с парламентом Украины.
Литовская оппозиция обошла консерваторов в партийном рейтинге
31 мая
Оппозиционный Союз крестьян и «зеленых» Литвы лидирует в партийном рейтинге по итогам соцопроса, проведенного компанией Vilmorus по заказу издания Lietuvos rytas.
Обсуждение ()
Новости партнёров