Новости

Российского посла вызовут в МИД Эстонии из-за салюта в честь освобождения Таллина

 
Источник изображения: sputniknews.ru

МИД Эстонии вызовет посла России Александра Петрова из-за планов провести салют в Москве 22 сентября по случаю 75-й годовщины освобождения Таллина от фашистов. Об этом на своей странице в Facebook написал глава дипведомства Урмас Рейнсалу.

«Отмечать повторную оккупацию Таллина салютом, как в праздничный день, для нас неприемлемо», — заявил министр. В посольстве России в Эстонии ТАСС сообщили, что не получали ноты от МИД балтийской республики.

Пребывание Балтийских республик в составе СССР на государственном уровне считается периодом оккупации. Позиция МИД РФ состоит в том, что вхождение Латвии, Литвы и Эстонии в Советский Союз не противоречило действовавшим на тот момент нормам международного права.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Восемь ее сыновей погибли на войне: мать-героиня Епистиния Степанова
8 июля
Только в 60-е историю Епистинии узнал местный журналист и написал о ней в газете, начал рассылать заметки по всей стране.
Россия отказалась возобновлять проект о репрессированных литовцах «Миссия Сибирь»
5 июля
Проект «Миссия Сибирь» по увековечиванию памяти репрессированных литовцев, остановленный Россией в прошлом году, не будет возобновлен в соответствии с принципом взаимности.
«Вот говорят: танки, танки. А мы их бьем. Да! И будем стоять, пока живы»: легендарный полковник Кутепов слово сдержал, не отступил
5 июля
В своем завещании Константин Симонов попросил развеять свой прах на Буйничском поле, где сражались бойцы полковника Кутепова, не отступившие, а задержавшие наступление немецких частей, тем самым предоставив возможность выйти из окружения многим тысячам советских солдат.
Суд отменил штраф украинскому телеканалу «Интер» за трансляцию концерта на 9 мая
4 июля
Окружной административный суд Киева отменил штраф более 4 млн гривен (155 тыс. долларов по текущему курсу) для телеканала «Интер» за трансляцию концерта «Победа. Одна на всех» к 9 Мая 2018 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров