Новости

Spiegel узнал о претензиях Штайнмайера к Зеленскому из-за отмены визита в Киев

Источник изображения: tass.ru

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер настойчиво требовал объяснений от президента Украины Владимира Зеленского из-за отмены его визита в Киев в середине апреля, узнал Spiegel.

По данным издания, в ходе телефонного разговора, состоявшегося 5 мая, Зеленский заявил, что детали отмены визита Штайнмайера ему неизвестны. В свою очередь, федеральный президент назвал произошедшее «историческим афронтом» и «неприемлемым нарушением дипломатических норм».

Spiegel отмечает, что Штайнмайер трижды требовал объяснений от Зеленского. В администрации президента ФРГ по-прежнему удивляются настойчивости «обычно осторожного» Штайнмайера, пишет издание.

Стоит отметить, что в канцелярии Штайнмайера по итогам его телефонного разговора с Зеленским 5 мая заявляли, что президенты «устранили конфузы прошлого» и «договорились поддерживать тесный контакт». Визит Штайнмайера в Киев был отменен из-за его политики в отношении России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Ни шагу никуда: на Украине вводят «крепостное право» для военнообязанных
6 июля
Поражения, которые терпят Вооруженные силы Украины (ВСУ) на фронтах в ходе российской спецоперации, вынуждают киевский режим идти на непопулярные меры. Так, сегодня стремительно разгорается масштабный политический скандал из-за запрета передвижения по стране военнообязанных без разрешения военкомов. Эксперты и даже отдельные провластные политики называют такое решение глупостью, способной обрушить экономику страны. Однако это, судя по всему, продиктовано критическим положением, в котором оказались ВСУ.
Кадыров опубликовал пародию на Зеленского, подписывающего капитуляцию (видео)
4 июля
Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем telegram-канале пародию на президента Украины Владимира Зеленского, который подписывает акт капитуляции со словами «Ахмат — сила!».
Зеленский: Украина поможет Евросоюзу заместить газ из России
1 июля
Поставки украинской электроэнергии в страны Евросоюза (ЕС) помогут заменить значительную часть газа из России. Такое мнение высказал президент Украины Владимир Зеленский.
Религиозный раскол: власть Зеленского глумится над Украинской православной церковью
4 июля
После начала российской специальной военной операции возникла угроза полного уничтожения Украинской православной церкви (УПЦ), первые шаги к чему были сделаны еще при Петре Порошенко. Киевский режим пытается спровоцировать раскол православия на Украине, чтобы разорвать любые связи с Россией. Как следствие уже несколько епархий УПЦ перешли в прямое подчинение Московского патриархата, и можно предположить, что они далеко не последние.
Новости партнёров
×