Новости

Литва отказалась признавать международные договоренности Беларуси

Источник изображения: https://www.lrt.lt/

Вильнюс не признает международные соглашения, заключенные президентом Беларуси Александром Лукашенко (его переизбрание власти Литвы не признали). Об этом на пресс-конференции заявил глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

«Любые договоренности, которые заключаются незаконным президентом Беларуси, не могут быть признаны легитимными», — подчеркнул он.

Ландсбергис уточнил, что эта установка должна распространяться и на поправки к Конституции республики в случае, если их инициатором станет Лукашенко. 

«Если в будущем... будут вводиться поправки к Конституции, изменяющие действующий строй, Европа и Литва не должны их признать», — отметил министр иностранных дел Литвы.

Ранее лидер оппозиции Литвы Светлана Тихановская на пресс-конференции с Ландсбергисом заявила, что только международные санкции способны поменять режим Лукашенко.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Топ-5 глупостей Литвы во время миграционного кризиса
9 августа
Аналитический портал RuBaltic.Ru составил свой рейтинг глупостей, которые за два месяца миграционного кризиса совершило руководство Литвы.
Лукашенко — Западу: «Не надо браться за санкционные топоры и вилы»
9 августа
Санкционные «топоры и вилы» могут возыметь неожиданный эффект и больно ударить по тем, кто ими угрожает. Об этом заявил глава Беларуси Александр Лукашенко.
Тихановская назвала способ изменить поведение Лукашенко
9 августа
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская убеждена, что только международные санкции, введенные демократическими государствами, могут изменить режим в Беларуси.
Лукашенко ответил Литве на угрозы прекратить транзит калийных удобрений
9 августа
Минск переориентирует экспорт калийных удобрений с портов Литвы на Россию, если Вильнюс решит остановить их транзит. Об этом заявил глава Беларуси Александр Лукашенко.
Новости партнёров