Новости

Лукашенко — Западу: «Не надо браться за санкционные топоры и вилы»

Источник изображения: ria.ru

Санкционные «топоры и вилы» могут возыметь неожиданный эффект и больно ударить по тем, кто ими угрожает. Об этом заявил глава Беларуси Александр Лукашенко в рамках «Большого разговора с президентом».

«Не надо браться за санкционные топоры и вилы. Тем более: они могут иметь обратный эффект. Что показывает реальная действительность сегодня — то, что на слуху, — события на белорусско-польской, белорусско-украинской, белорусско-литовской и белорусско-латвийской границах», — сказал Лукашенко.

Глава государства добавил, что диалог Минска со странами Запада, в том числе с США и европейскими государствами, никогда не прекращался, переговоры продолжаются и в настоящее время.

Ранее премьер-министры Латвии, Литвы и Эстонии выступили за расширение секторальных санкций Евросоюза против Беларуси, которую они обвиняют в провоцировании миграционного кризиса в регионе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти заставили минские магазины убрать с «лучших полок» товары из Литвы
8 августа 2021
Власти Минска потребовали от продовольственных ритейлеров убрать с «лучших полок» товары из стран, которые ввели санкции в отношении Беларуси.
Литовский предприниматель опроверг связь контрабанды сигарет с перевозками калия в Клайпеду
8 августа 2021
Контрабанда белорусских сигарет в Евросоюз не связана с перевозками калийных удобрений в литовский порт Клайпеда, как об этом «модно» говорить в последнее время.
ЕС накануне годовщины победы Лукашенко опубликовал заявление о разбитых надеждах белорусов
8 августа 2021
В день выборов президента Беларуси 9 августа 2020 года «надежды народа Беларуси на избрание легитимного лидера страны были жестоко разбиты».
Тихановская заявила о значимости западных санкций против Беларуси
8 августа 2021
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что считает важными западные санкции против режима в Минске.
Новости партнёров
×