Новости

Тихановская назвала способ изменить поведение Лукашенко

Источник изображения: https://www.youtube.com/

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская убеждена, что только международные санкции, введенные демократическими государствами, могут изменить режим в Беларуси. Об этом она заявила на совместной пресс-конференции с главой МИД Литвы Габриэлюсом Ландсбергисом по случаю первой годовщины президентских выборов в Беларуси, в которых она принимала участие.

По мнению Тихановской, режиму Лукашенко должна быть навязана «новая волна санкционных мер», поскольку «он (режим — прим. RuBaltic.Ru) не понимает другого языка».

«Оглядываясь назад, на нашу историю, только санкции могут изменить поведение Лукашенко. Мы понимаем, что санкции — это не серебряные пули, но они помогут остановить репрессии, выпустить политзаключенных», — заявила она.

Тихановская добавила, что санкции должны быть наложены на Беларусь «всеми демократическими государствами: США, Великобританией, Канадой, Евросоюзом и другими». Ранее она в интервью немецкому агентству dpa заявляла о значимости санкций против Лукашенко.

На выборах президента Беларуси 9 августа 2020 года, по данным Центризбиркома, одержал победу Александр Лукашенко. Тихановская заняла второе место и уехала из страны. После подведения итогов голосования в Беларуси начались массовые протесты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Миграционный кризис: нелегалы протаптывают дорогу из Беларуси в Польшу и Латвию
9 августа
Литва заявляет о триумфальном исходе «миграционной войны» с Лукашенко: за двое суток на территории прибалтийской республики не было задержано ни одного нелегала, сотни незваных гостей вернулись обратно в Беларусь, а Ирак приостанавливает авиасообщение с Минском. Тем не менее в этой истории пока рано ставить точку.
В Минске рассказали о планах США сделать Беларусь и Украину членами НАТО
9 августа
У США был свой интерес в том, чтобы сделать Беларусь и Украину членами НАТО. Об этом заявил глава белорусского Министерства иностранных дел Владимир Макей.
Топ-5 глупостей Литвы во время миграционного кризиса
9 августа
Аналитический портал RuBaltic.Ru составил свой рейтинг глупостей, которые за два месяца миграционного кризиса совершило руководство Литвы.
Лукашенко — Западу: «Не надо браться за санкционные топоры и вилы»
9 августа
Санкционные «топоры и вилы» могут возыметь неожиданный эффект и больно ударить по тем, кто ими угрожает. Об этом заявил глава Беларуси Александр Лукашенко.
Новости партнёров