Новости

Уличенный в домогательствах посол Молдовы в РФ отправлен в отставку

Источник изображения: rbc.ru

Правительство Молдовы отправило в отставку посла в России Владимира Головатюка после обвинений в сексуальных домогательствах к сотруднице дипмиссии. Об этом сообщает NewsMaker.

Отставка дипломата была принята по предложении главы Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы (МИДЕИ) Нику Попеску. Официально о причинах отставки ничего не сказано.

В начале августа сообщалось, что МИДЕИ подготовило проект постановления об отзыве Головатюка с должности посла. Незадолго до этого его вызвали для консультаций в Кишинев после обвинений в харассменте.

Головатюк занимал должность посла Молдовы в Москве с 16 декабря 2020 года. До этого он заседал в парламенте от Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ), поддерживающей экс-президента страны Игоря Додона. Предшественник Головатюка Андрей Негуца был отозван со своего поста после скандала с контрабандой анаболиков, которые хотели провезти через границу на автомобиле с дипломатическими номерами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зачем президент Молдавии добивается встречи с Путиным?
31 июля
Острота и важность геополитического фактора в молдавской политике после победы на парламентских выборах в Молдавии правой проевропейской партии PAS никуда не делась и продолжает играть важную роль. Это подтверждает и главная победительница прошедших выборов — президент республики Майя Санду, которая упорно выражает желание встретиться с президентом России Владимиром Путиным.
Фиаско Додона: Молдова переходит под тотальное внешнее управление Запада
17 июля
Итоги досрочных парламентских выборов, которые прошли в Молдове 11 июля, оказались закономерными. Неожиданным стал лишь тот факт, что впервые с 2005 года большинство в законодательном органе республики получила одна партия — «Действие и солидарность» (PAS), которую до избрания на пост президента возглавляла Майя Санду.
Быть или не быть: Молдова делает «выбор Гамлета» о существовании страны
6 июля
Бывшие советские республики копируют друг друга в борьбе с российским влиянием на энергетическом рынке, которая неизменно превращается в экономический абсурд и оказывается провальной.
«Вонючая русская»: жительница Кишинева набросилась на «Мисс Молдову», потому что та говорила по-русски
4 августа
«Мисс Молдова — 2008», фитнес-тренер Яна Варнакова стала жертвой нападения неизвестной женщины. Поводом для оскорблений стала русская речь.
Новости партнёров