×
Новости

В Сербии появится российская военная база

Источник изображения: inform.ru

Сербия готова разместить на своей территории российскую военную базу и это является ее суверенным делом. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Сербии Александр Боцан-Харченко, сообщает SM News.

По его словам, это также вопрос интересов самой России. Сербия является дружественной страной, а Белград «принципиально отвергает антироссийские санкции», отметил дипломат.

«Что касается совместного гуманитарного центра, он существует и действует для кризисного реагирования на случай гуманитарной катастрофы. Что касается нашего содействия, то в первую очередь это экономика. Мы, конечно, учитываем экономические моменты», — напомнил дипломат.

Посол подчеркнул, что Россия обеспечивает энергетическую стабильность Сербии. Так, есть политическая составляющая в договоренностях о поставках газа по благоприятной цене в республику.

Кроме того, по словам Боцан-Харченко, страны продолжают военно-техническое сотрудничество, в результате которого создаются благоприятные условия для качественных поставок энергоресурсов.

Ранее сообщалось о том, что президент РФ Владимир Путин пообещал сербскому коллеге Александру Вучичу бесперебойную поставку российского газа. Тогда же главы государств подтвердили обоюдный настрой на последовательное укрепление стратегического партнерства между РФ и Сербией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украинки создали интимный телеграм-канал для «поддержки боевого духа» солдат ВСУ
8 августа
Украинки ежедневно загружают до сотни эротических фотографий и видео в Telegram, чтобы «поднять боевой дух» боевикам Вооруженных сил Украины (ВСУ).
Российские военные во Львовской области уничтожили базу ВСУ с польским оружием
3 августа
Вооруженные силы России во Львовской области на Украине уничтожили базу, на которой хранилось поступившее из Польши вооружение. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.
Украинские военные массово дезертируют на харьковском и запорожском направлениях
1 августа
Боевики вооруженных формирований Украины массово оставляют свои позиции на харьковском и запорожском направлениях. Об этом заявила пресс-служба Министерства обороны России.
Беспилотник атаковал штаб Черноморского флота в Севастополе
31 июля
Украинский беспилотник нанес удар по штабу Черноморского флота в Севастополе. Об этом заявил губернатор города Михаил Развожаев.
Новости партнёров