Новости

Путин пообещал президенту Сербии бесперебойную поставку российского газа

Источник изображения: rg.ru

Президент России Владимир Путин провел переговоры с главой Сербии Александром Вучичем. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что главы государств обсудили вопросы актуальной повестки дня двусторонних отношений, включая шаги по расширению взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества.

«Условлено, в частности, о том, что Россия и далее будет бесперебойно поставлять природный газ в Сербию. Продолжен обмен мнениями по ряду международных тем — ситуации на Украине и развитию событий вокруг Косово», — заявили в пресс-службе.

В Кремле добавили, что Путин и Вучич подтвердили обоюдный настрой на последовательное укрепление стратегического партнерства между Россией и Сербией на основе традиционно тесных связей народов двух стран.

Накануне стало известно о том, что президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с французским коллегой Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Путин отвечает на симуляцию мирного процесса присоединением к России Херсона и Запорожья
26 мая
Владимир Путин косвенно отреагировал на инициативы военно-гражданских администраций Херсонской и Запорожской областей Украины войти в состав РФ указом об упрощении процедуры получения российского гражданства для жителей Херсона и Запорожья. Это решение — ответ на «мирные инициативы», посыпавшиеся в последние дни со стороны Европы и США, цель которых состоит не в том, чтобы все-таки договориться с Россией, а в том, чтобы «замылить» процесс демилитаризации и денацификации Украины и остановить разгром ее военных в Донбассе.
Энергоэксперт: растет риск перекрытия Литвой транзита газа в Калининград
26 мая
Интервью с заместителем руководителя Экономического департамента Института энергетики и финансов Сергеем Кондратьевым.
В МИД России увидели «тревожный сигнал» в заявлении Санду о Великой Отечественной войне
23 мая
Позиция президента Молдовы Майи Санду относительно Великой Отечественной войны является тревожным сигналом, свидетельствующим об отходе Кишинева от положительных тенденций в отношениях с Москвой.
Глава МИД Германии назвала безальтернативным отказ от российских энергоносителей
24 мая
У Европы нет альтернативы отказу от российских энергоносителей. Об этом заявила глава МИД Германии Анналена Бербок.
Новости партнёров
×