Новости

Глава МИД Германии назвала безальтернативным отказ от российских энергоносителей

Источник изображения: shnyagi.net

У Европы нет альтернативы отказу от российских энергоносителей. Об этом заявила глава МИД Германии Анналена Бербок, передает ТАСС.

Соответствующее заявление Бербок сделала в ходе пресс-конференции с французской коллегой Катрин Колонна.

«Мы как Европейский союз должны быстро пойти по пути достижения энергетического суверенитета в том, что касается импорта российских энергоносителей. Этому нет альтернативы», — подчеркнула глава МИД ФРГ.

Отмечается, что Германия ставит перед собой цель постепенно стать независимой от поставок российских энергоресурсов. Нефть и уголь предполагается заменить уже к концу года, а газ — к 2024 году.

Ранее президент России Владимир Путин назвал «экономическим самоубийством» политику Евросоюза в энергетической сфере.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер Польши предложил «жирующей» Норвегии делиться прибылью от продажи газа
22 мая
Норвегия должна поделиться своими гигантскими доходами от экспорта газа и нефти, считает премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
Литва прекратила импорт электроэнергии из РФ
22 мая
Литва с 22 мая прекращает импорт российской электроэнергии. Соответствующее решение Минэнерго балтийской республики вступило в силу.
Украинский «Нафтогаз» заявил о намерении судиться с «Газпромом»
20 мая
Глава «Нафтогаза» Юрий Витренко сообщил о возможности нового арбитража с «Газпромом», объяснив это тем, что, как он утверждал, украинская компания не получила оплату за транзит газа в июне.
Польша разорвала соглашение с Россией о поставках газа
23 мая
Власти Польши решили разорвать межправительственное соглашение с Россией о поставках газа. Об этом заявил представитель правительства республики по стратегической энергетической инфраструктуре Петр Наимский.
Новости партнёров
×