Новости

«Лучший комик!»: в Латвии высмеяли выступление президента Левитса перед школьниками

Источник изображения: yandex.ru

Жители Латвии в соцсетях высмеяли выступление президента Эгилса Левитса перед учащимися рижской гимназии. Пользователи Twitter назвали главу балтийской республики лучшим латышским комиком.

«Я думаю, что очень хорошо, что вы, например, беря кредит на машину, сможете сами рассчитать наиболее выгодные условия кредита», — сказал Левитс школьникам.

Комментаторы откровенно недоумевают от такого заявления главы Латвии.

«Желание кредита. Меня в детстве научили — если нечего сказать, лучше молчать», — написал один из пользователей.

«Ну, конечно. Для этого и нужно образование, чтобы кредит взять», — поддержал его другой.

«Он — лучший латвийский комик. Серьезно. Даже если бы я не знал, что он президент, я бы поставил его выше [юмориста] Гатиса Кандиса. Было бы так круто, если бы он был только комиком», — подчеркнул третий.

Президент Латвии неоднократно подвергался критике в социальных сетях за свои высказывания. В декабре прошлого года Эгилс Левитс заявил, что граждане, скончавшиеся от коронавируса, не будут отмечать Рождество.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Волшебно-прибабахнутая»: президент Эстонии вызвала волну критики, исполнив гимн (видео)
29 августа
Специфическая мимика президента Эстонии Керсти Кальюлайд во время исполнения национального гимна вызвала шквал насмешек в социальных сетях.
Президент Латвии пожаловался на произведенные в годы «советской оккупации» пожарные машины
2 сентября
Латвийские пожарные до сих пор ездят на машинах, произведенных в советские годы. Об этом, выступая перед депутатами Сейма, заявил президент Латвии Эгилс Левитс.
Позади планеты всей: Латвия признала деградацию экономики
6 сентября
Экономические показатели Латвии свидетельствуют о ее отставании не только от стран Западной Европы, но и от соседних государств. Об этом заявил президент прибалтийской республики Эгилс Левитс.
Зеленский наградил орденами президентов стран Балтии
24 августа
Президент Украины Владимир Зеленский наградил орденом князя Ярослава Мудрого I степени участников саммита «Крымская платформа», среди которых президенты Латвии, Литвы, Эстонии, Молдовы, Польши и других государств.
Новости партнёров