Новости

Зеленский наградил орденами президентов стран Балтии

Источник изображения: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский наградил орденом князя Ярослава Мудрого I степени участников саммита «Крымская платформа», среди которых президенты Латвии, Литвы, Эстонии, Молдовы, Польши и других государств. Об этом сообщается на сайте офиса Зеленского.

Саммит «Крымская платформа» прошел в Киеве 23 августа. В нём участвовали представители 46 стран и международных организаций, включая 14 — на уровне президентов и глав правительств. Они приняли совместную декларацию с призывом ввести новые санкции против России из-за присоединения Крыма.

В Кремле «Крымскую платформу» назвали антироссийской и чрезвычайно недружественной акцией. Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума. Украина считает полуостров своей территорией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин устанавливает новые правила игры по Украине
24 августа
Интервью с украинским политическим обозревателем и блогером Еленой Маркосян.
Президент Эстонии рассказала о минах на границе Украины с Крымом
23 августа
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на международном саммите «Крымская платформа», открывшемся в Киеве 23 августа, поделилась впечатлениями от посещения контрольно-пропускного пункта «Чонгар» на границе с Крымом.
Зеленский запустил «обратный отсчет до освобождения Крыма»
23 августа
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с 23 августа начинается «обратный отсчет времени до освобождения Крыма».
«Она боится Россию»: Зеленский «пнул» Меркель на прощание
24 августа
Канцлер Германии Ангела Меркель завершила прощальный визит на Украину. В тот же день Владимир Зеленский заявил, что многие европейские лидеры не приедут на открытие «Крымской платформы», поскольку очень боятся Россию. Нетрудно догадаться, что это был камень в огород Меркель — лидера ведущей страны ЕС.
Новости партнёров