Новости

В Кремле отреагировали на проведение «Крымской платформы»

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Открывшийся в Киеве международный саммит «Крымская платформа» является антироссийским и чрезвычайно недружественным. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

Ранее на саммите украинский глава Владимир Зеленский заявил о запуске обратного отсчета до «освобождения» Крыма. Он пообещал сделать всё, чтобы вернуть полуостров в состав Украины.

«Мы относимся к этому мероприятию как к чрезвычайно недружественному по отношению к нашей стране. Мы категорически не приемлем подобные утверждения в отношении российского региона, в отношении Крыма. И в этом плане отношение абсолютно однозначное — относимся как к антироссийскому мероприятию», — заявил представитель Кремля.

Крым вошел в состав России по результатам референдума в марте 2014 года. Украина не признает итоги народного голосования и считает полуостров своей территорией. Учредителями «Крымской платформы» являются 44 страны и международных организации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Эстонии побывала на границе с Крымом
22 августа
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд посетила контрольно-пропускной пункт «Чонгар» на границе Украины с Крымом.
«Спасибо, Россия!»: британский режиссер горячо благодарил Одессу на украинском кинофестивале (видео)
22 августа
Знаменитый британский режиссер Терри Гиллиам оконфузился на церемонии закрытия Одесского международного кинофестиваля на Украине. Получая украинскую награду за вклад в развитие киноискусства, он начал горячо благодарить Одессу, но при этом несколько раз назвал ее Россией.
Захарова объяснила, почему «Крымская платформа» — это шабаш
22 августа
Официальный представитель МИД России Мария Захарова объяснила, почему предстоящий форум «Крымская платформа», организованный Киевом, является шабашем.
В Туле задержали украинца за сбор данных о новейших образцах оружия
23 августа
В Туле задержан гражданин Украины, собиравший секретные сведения о новейших образцах оружия по заданию украинской разведки.
Обсуждение ()
Новости партнёров