Шпроты

Президент Латвии: для умерших от коронавируса Рождества не будет

 
Источник изображения: mixnews.lv

Граждане, скончавшиеся от COVID-19, не будут отмечать Рождество, об этом заявил президент Латвии Эгилс Левитс во время интервью телеканалу LTV, сообщает Mixnews.lv.

«Самой большой мотивацией для людей, конечно, является не заболеть, а в худшем случае не умереть. У тех людей, которые умерли от ковида, конечно, не будет Рождества», — подчеркнул Левитс.

За это высказывание президента раскритиковали в социальных соцсетях. «Нет человека — нет проблем», — написал один из пользователей. «И ведь трудно что-то возразить», — отметил другой. «А потом мы удивляемся, откуда все ограничения и законы. Почему у президента нет высшего образования?!» — задается вопросом третья пользовательница.

Во время выступления Левитс также раскритиковал стиль работы правительства в период кризиса, вызванного коронавирусом. Он призвал отправлять в отставку министров за отсутствие «языковой дисциплины».
Читайте также
В Литве продлили карантин до конца года и ввели новые ужесточения
7 декабря 2020
Правительство Литвы ужесточает режим карантина и продлевает его до конца 2020 года.
В Латвии введены новые меры безопасности из-за распространения COVID-19
7 декабря 2020
С сегодняшнего дня в Латвии начинают действовать новые правила эпидемиологической безопасности из-за роста заболеваемости COVID-19 в республике.
Экспертный совет рекомендовал правительству Литвы усилить противоковидные меры
7 декабря 2020
Совет экспертов здравоохранения Литвы представил президенту Гитанасу Науседе рекомендации по введению дополнительных карантинных ограничений в республике.
Президент Латвии призвал увольнять министров «за отсутствие языковой дисциплины»
8 декабря 2020
Президент Латвии Эгилс Левитс раскритиковал стиль работы правительства в период кризиса, вызванного коронавирусом. Он призвал отправлять в отставку министров, которые демонстрируют «отсутствие языковой дисциплины».
Обсуждение ()
Новости партнёров