×
Новости

Беларусь обеспечит Санкт-Петербург коммунальной техникой

Источник изображения: yandex.ru

Белорусские предприятия поставят в Санкт-Петербург тысячу единиц коммунальной техники. Об этом сообщил вице-премьер страны Петр Пархомчик на встрече в Минске с заместителем губернатора российского города Валерием Москаленко, передает БелТА.

«Недавно мы получили хороший заказ на поставку коммунальной техники в объеме около одной тысячи единиц. В основном это тракторы и погрузчики. Мы намерены поставить всю эту технику до первого декабря», — сказал Пархомчик.

Кроме того, вице-премьер заверил, что Беларусь выполнит все свои обязательства и по прошлогодним договоренностям о поставках пассажирского транспорта.

По оценкам белорусского правительства, товарооборот Беларуси и Санкт-Петербурга в конце года достигнет 2 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что летом на форуме регионов России и Беларуси установлен рекорд по соглашениям: заключено порядка 60 договоров о межрегиональном сотрудничестве, а также контрактов на 65 млрд рублей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Ученье — свет: образование становится драйвером развития Союзного государства
1 сентября
Первое сентября — особый день для сотен миллионов человек во всем мире. Череда международных событий последних лет заставляет задуматься о значимости образовательной сферы для современного общества. Очевидно, что сегодня образование становится очень важным элементом как внутренней, так и внешней политики. Особую роль оно играет и в развитии Союзного государства России и Беларуси.
Учения «Восток-2022»: потуги западной пропаганды не остановят сближение России и Китая
3 сентября
Интервью с военным обозревателем «Комсомольской правды», полковником в отставке Виктором Баранцом.
Основа экономической интеграции: в России и Беларуси отмечают День нефтяника и газовика
4 сентября
В первое воскресенье сентября работники нефтяной, газовой и топливной промышленности Беларуси вместе с российскими коллегами отмечают свой профессиональный праздник. Связанные с этим днем торжества — важный символ тесных связей между странами. Беларусь и Россия сохранили праздник как часть советского наследия, а сам ТЭК остается одной из важнейших точек взаимной экономической интеграции.
Россия выделила Беларуси средства на проекты по импортозамещению
1 сентября
Москва выделяет Минску два миллиарда долларов на совместные проекты по импортозамещению. Об этом сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе открытого онлайн-урока для всех школ и вузов страны.
Новости партнёров