×
Новости

Премьер Польши пообещал Зеленскому хаб для ремонта украинской военной техники

Источник изображения: president.gov.ua

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в ходе встречи в Киеве с президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом Латвии Эгилсом Левитсом пообещал украинской стороне создать хаб по ремонту военной техники и помочь в обучении солдат. Об этом сообщает пресс-служба Зеленского.

«Матеуш Моравецкий рассказал, что во время переговоров сегодня обсуждался вопрос создания специального хаба, где осуществлялся бы ремонт военной техники и обучение украинских военных. Кроме того, речь шла об участии польских компаний в восстановлении Украины», — отмечается в сообщении.

В свою очередь Зеленский пообещал Польше помочь решить энергетические проблемы. В ходе встречи, по его словам, «были подняты важные энергетические вопросы». «Мы заинтересованы в том, чтобы Украина могла помочь Польше, и делаем всё, чтобы в ближайшее время мы нашли ответ на будущие энергетические риски», — пояснил президент Украины.

Ранее Зеленский заявлял, что Украина готова нарастить объемы экспорта электроэнергии в страны Евросоюза. В конце августа Моравецкий призывал изменить механизм финансирования цен на энергию в ЕС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Под дудку США не пляшем: Китай поставил Зеленского на место
31 августа
США нуждаются в расширении антикитайского фронта по всему миру, а потому намерены задействовать в борьбе с Пекином всех своих сателлитов. Страны Прибалтики ожидаемо пошли на конфронтацию с Китаем по указке заокеанского «хозяина». Не осталась в стороне от происходящего и Украина: Владимир Зеленский попытался добиться от КНР осуждения специальной военной операции (СВО) России и присоединения к антироссийским санкциям.
С корабля на фронт: что кроется за решением Зеленского позволить морякам выезжать за границу
1 сентября
На Украине внезапно разрешили выезд за рубеж гражданским морякам. Впрочем, радость от «сюрприза» у многих украинцев прошла, когда они внимательно вчитались в текст постановления. Поверившие в гуманность киевского режима работники морской отрасли рискуют в лучшем случае потерять крупную сумму денег, а в худшем — оказаться на передовой.
В Госдуме предложили Польше потребовать репараций у Украины
1 сентября
Требуя от Германии репараций за ущерб, причиненный во время Второй мировой войны, Польше следовало бы обратиться также и к Украине.
Премьер Польши призвал ЕС изменить механизм формирования цен на энергию
30 августа
Страны, расположенные на берегу Балтийского моря, призывают изменить механизм финансирования цен на энергию в Евросоюзе (ЕС).
Новости партнёров