Новости

В Латвии второй день подряд побит рекорд заболеваемости COVID-19

 
Источник изображения: twitter.com

За последние сутки в Латвии выявлено 137 новых случаев инфицирования коронавирусом, сообщается в твиттере Центра профилактики и контроля заболеваний. Это рекордный показатель с начала пандемии.

За последние сутки анализы были сделаны 4 551 человеку с подозрениями на коронавирус. Всего с начала пандемии в Латвии проведено 353 788 тестов, COVID-19 выявлен у 2 507 человек, 1 322 пациента выздоровели, 40 — умерли. Предыдущий рекорд по заболеваемости был зарегистрирован 8 октября — 109.

На лечении в больницах Латвии находится самое большое количество пациентов с коронавирусом — 47. У 42 из них состояние средней тяжести, в тяжелом — пятеро. За прошедшие сутки госпитализированы 10 человек.

Первый случай COVID-19 в Латвии был выявлен 2 марта. За последние две недели в балтийской республике наблюдается рекордный прирост заболеваемости — 172% при 14% в среднем по Европе, пишет ТАСС. Правительство Латвии с 7 октября ввело масочный режим в общественном транспорте. Он будет действовать до 6 ноября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский призвал не верить политикам, привившимся российской вакциной от COVID-19
8 октября 2020
Президент Украины Владимир Зеленский рекомендовал гражданам не доверять политикам, которые привились от коронавируса российской вакциной «Спутник V».
В больницах лифтов нет, допотопные кислородные баллоны: реалии украинской медицины (фото)
8 октября 2020
В больнице Шепетовки тяжелобольных поднимают в реанимацию по лестнице, а медики носят тяжелые баллоны.
Власти Польши вводят всеобщий масочный режим
8 октября 2020
Все жители Польши с 10 октября обязаны носить маски в общественных местах. Такое решение было принято властями республики из-за роста заболевших коронавирусом.
В Литве создан фонд для поддержки пострадавшего от пандемии бизнеса
8 октября 2020
Фонд поддержки бизнеса призван обеспечить ликвидность средних и крупных литовских компаний, дать им доступ к финансам и помочь быстро восстановиться после периода пандемии.
Обсуждение ()
Новости партнёров