×
Новости

Трамп призвал к немедленным переговорам России и Украины

Источник изображения: tass.ru

45-й президент США республиканец Дональд Трамп призвал незамедлительно начать переговоры Украины и России во избежание третьей мировой войны. Об этом он заявил на митинге сторонников в Миндене (Невада).

«И сейчас мы имеем [конфликт] между Россией и Украиной. <...> Мы должны [прийти] к незамедлительным переговорам о мирном завершении войны или мы придем к третьей мировой войне», — сказал экс-президент США.

Дональд Трамп занимал пост президента Соединенных Штатов Америки с 2017 по 2021 год. Он допускал, что примет участие в выборах главы государства в 2024 году.

Переговоры между Россией и Украиной завершились в мае. 4 октября украинский президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), в соответствии с которым Киев не будет вести переговоры с Москвой до тех пор, пока главой РФ является Владимир Путин.

6 октября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала украинских парламентариев сесть за стол переговоров с Россией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Украина вышла из СССР незаконно»: в Госдуме объяснили право России на спецоперацию
7 октября
Украина вышла из состава СССР незаконно, а Россия, как правопреемник Союза, имеет полное право наводить там порядки. Об этом заявил член Комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам Евгений Федоров.
«Рано радуетесь»: в Госдуме предупредили Киев о последствиях за организацию теракта в Крыму
8 октября
Реакция украинского режима на подрыв Крымского моста не оставляет сомнений в том, что именно Киев стоит за организацией этой атаки. Об этом заявил глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Украинские силовики ударили из HIMARS по железной дороге в ДНР (фото)
8 октября
Железнодорожная инфраструктура и несколько частных домов повреждены в Иловайске на территории Донецкой народной республики (ДНР) в результате удара из РСЗО HIMARS, нанесенного украинскими силовиками.
В результате обстрела ВСУ в Донецке загорелась типография и поврежден газопровод (фото)
8 октября
Украинские силовики обстреляли Кировский район Донецка, в результате чего произошел пожар на территории типографских складов, который распространился на три тысячи квадратных метров. Об этом сообщило МЧС Донецкой народной республики.
Новости партнёров