×
Новости

«Украина вышла из СССР незаконно»: в Госдуме объяснили право России на спецоперацию

Источник изображения: life.ru

Украина вышла из состава СССР незаконно, а Россия, как правопреемник Союза, имеет полное право наводить там порядки. Об этом заявил член Комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам Евгений Федоров.

Соответствующее заявление он сделал в ходе пресс-конференции на тему «Украина — наемная армия НАТО», проходившей на площадке МИА «Россия Сегодня».

«Советский Союз был разрушен незаконно. Раз незаконно — значит насильно. Раз насильно — значит война. Таким образом, сегодняшний конфликт был предопределен уже событиями 1991 года. И, кстати, он уже сотый на пространствах СССР. Всё, что незаконно, — то война как в быту, так и в геополитике», — утверждает Федоров.

Таким образом, по его мнению, закончиться конфликт может только «уничтожением России, повторением 1991 года либо восстановлением законного российского Отечества в границах в соответствии с международным правом», то есть по итогам Второй мировой войны.

«Правовые позиции на нашей стороне, это наши территории по итогам Второй мировой войны. <…> Международное право — это и есть как раз итоги Второй мировой войны, территориальные в том числе. Никакой Украины в 1945 году не было. Поэтому то, что она вышла незаконно из состава Советского Союза, означает, что это государственное образование незаконно, а, соответственно, мы получаем правовые основания, как правопреемники Советского Союза, для наведения там порядка», — подчеркнул Федоров.

Политик добавил, что для населения Украины так же важна идеология восстановления Отечества, как и для РФ, так как там во всех семьях есть погибшие за Родину в границах 1945 года.

Ни для кого не секрет, что украинская машина пропаганды, управляемая западными специалистами, делает свою работу на отлично — население на подконтрольных киевскому режиму территориях готово терпеть все лишения и идти умирать за «идею». Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «"Зомби со стеклянными глазами": украинцы ненавидят Зеленского, но всë равно воюют».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Грязная» бомба: киевский режим готовится к ядерной провокации
6 октября
Вопросы пересмотра ядерного статуса Украины и получения «грязной» бомбы неоднократно поднимались в Киеве после государственного переворота на Майдане. Но заявление Владимира Зеленского по этому поводу в феврале нынешнего года на Мюнхенской конференции по безопасности перевело уровень угрозы совсем в другую плоскость. Можно не сомневаться, что режим, массово убивающий мирных граждан, которых лицемерно называет своими, пойдет при необходимости на атомную провокацию.
Медведев предложил сделать Зеленскому трепанацию черепа
6 октября
Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев в своем телеграм-канале отреагировал на предложение президента Украины Владимира Зеленского нанести превентивные удары по России.
ЕС ввел ценовой потолок на российскую нефть
6 октября
Евросоюз (ЕС) ввел восьмой пакет санкций против России, сообщает Еврокомиссия.
Матвиенко призвала парламент Украины сесть за стол переговоров
6 октября
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании «парламентской G20» в Индонезии предложила украинской парламентской делегации сесть за стол переговоров с Россией.
Новости партнёров