Новости

Депутату Сейма Литвы грозит импичмент из-за пьянства

0  
Источник изображения: baltnews.lt

Руководство Сейма Литвы заявило, что в парламент должна прибыть полиция, чтобы установить уровень алкоголя в крови депутата от партии «зеленых» Линаса Бальсиса. Если правоохранительные органы подтвердят алкогольное опьянение парламентария, то ему грозит импичмент, заявила первый вице-спикер Сейма Рима Башкене.

Ранее депутаты литовского парламента обвинили своего коллегу в том, что он приходит на заседания в нетрезвом виде. Сегодня стало известно, что Бальсис согласился на просьбы журналистов провести проверку на алкотестере. Прибор показал 1,82 промилле алкоголя в крови депутата.

«Знаю, что он добровольно согласился провериться на алкотестере и признает... что это недопустимо. Безусловно, мы не должны допускать и он не должен работать в такое время», — передает Delfi комментарий председателя Сейма Виктораса Пранцкетиса.

При этом спикер отметил, что алкоголизм — это проблема, и указал на необходимость поиска ее решения.

Исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) показало, что в Литве в среднем жители ежегодно выпивают по 16 литров алкоголя. Это, по словам представителя ВОЗ Гаудена Галеа, делает страну крупнейшей пьяницей в Европе, а также самым пьющим государством мира.

Согласно статистике, в Литве почти у половины всего мужского населения есть проблемы с алкоголем.

Ранее в Литве был принят закон, направленный на борьбу с пьянством. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...