Новости

Москва выразила протест послу Австрии в связи с обвинениями в шпионаже

 
Источник изображения: sputnik-ossetia.ru

Российские дипломаты выразили протест послу Австрии в Москве Йоханнесу Айгнеру, который был вызван в МИД РФ в связи с заявлениями Вены о разоблачении агента российской разведки. Об этом сообщает пресс-служба дипведомства.

Ранее глава МИД Австрии Карин Кнайсль отменила визит в Россию и заявила, что двусторонние отношения будут серьезно осложнены в случае подтверждения информации о шпионаже в пользу РФ австрийского офицера. По данным газеты Krone Zeitung, 70-летний агент сотрудничал с российской разведкой с 90-х годов прошлого века.

«В связи с утверждениями властей Австрии о подозрении в причастности к разведывательной деятельности якобы в пользу России некоего бывшего полковника австрийских Вооруженных сил заявили протест», — заявили на Смоленской площади.

МИД РФ также выразил недоумение, почему Вена решила не обсуждать имеющиеся подозрения «через налаженные каналы диалога», а прибегла «к ставшему, к сожалению, для многих западных стран привычным методу — сенсационному вбросу информации в СМИ и публичному требованию от нас объяснений». «Такой подход мы не приемлем», — подчеркнули в дипведомстве.

Российские дипломаты также добавили, что заявления австрийских официальных лиц уже осложнили двусторонние отношения, которые ранее отличались позитивной динамикой.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовских военных уличили в сборе личных данных интернет-пользователей
2 ноября 2018
Сенсоры Центра кибербезопасности Минобороны Литвы могут негласно собирать личные данные интернет-пользователей.
Подозреваемый в шпионаже в пользу РФ латвийский пенсионер оказался ветераном Афганистана
31 октября 2018
Латвийским пенсионером, арестованным по подозрению в шпионаже в пользу России, оказался Олег Бурак 1956 года рождения.
Силам обороны Эстонии доверят искать в своих рядах шпионов
2 ноября 2018
Министерство обороны Эстонии разрабатывает законопроект, позволяющий Силам обороны собирать информацию о своих сотрудниках, чтобы выявлять потенциальных шпионов.
Глава МИД Австрии отменила визит в РФ из-за разоблачения российского агента
9 ноября 2018
Глава МИД Австрии Карин Кнайсль отменила визит в Россию из-за разоблачения агента российской разведки.
Обсуждение ()
Новости партнёров