Новости

Вотум недоверия министру финансов Эстонии провалился

 
Источник изображения: err.ee

Инициированный оппозиционной Партией реформ вотум недоверия лидеру Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), министру финансов Мартину Хельме провалился в Рийгикогу (парламенте). Об этом сообщает ERR.ee.

Как отмечает издание, из 101 депутата за вотум проголосовали 46 человек. Среди них были все члены фракции реформистов и социал-демократов, а также внефракционный депутат и член партии «Отечество». В соответствии с законодательством балтийской республики для отставки министра необходимо было набрать голоса 51 члена парламента.

Изначально оппозиция планировала выразить недоверие и главе МВД Эстонии Марту Хельме, однако ранее он сам подал в отставку по собственному желанию.

Накануне Мартин Хельме высказал мнение, что результаты выборов президента США сфальсифицированы, а министр внутренних дел Март Хельме назвал Джо Байдена и его сына Хантера «коррумпированными типами».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстония выделит США 110 тысяч евро для борьбы с последствиями коронавируса
24 сентября 2020
Власти Эстонии намерены выделить из бюджета 110 тысяч евро и направить их США для помощи штату Мэриленд. Средства должны пойти на борьбу с последствиями коронавируса.
Премьер Эстонии заявил о продолжении стратегического партнерства с США при любом президенте
25 августа 2020
США продолжат быть стратегическим партнером Эстонии при любом президенте, заявил премьер-министр балтийской республики Юри Ратас.
Эстония увеличивает оборонные расходы, несмотря на дефицитный бюджет страны
30 сентября 2020
Правительство Эстонии предложило выделить из бюджета 2,29% ВВП на оборонные расходы, несмотря на планируемый дефицитный бюджет почти в 2 млрд евро. Об том заявил премьер-министр республики Юри Ратас.
Министр финансов Эстонии заявил о «наглой фальсификации» выборов в США
8 ноября 2020
Министр финансов Эстонии, лидер Консервативной народной партии Мартин Хельме назвал результаты выборов президента США сфальсифицированными.
Обсуждение ()
Новости партнёров