Новости

Большинство поляков высказались за обращение к ЕС за помощью в разрешении миграционного кризиса

Источник изображения: rbc.ru

Подавляющее большинство поляков (82,2%) считают, что Варшава должна обратиться за помощью к Евросоюзу для разрешения миграционного кризиса на границе с Беларусью, где с 8 ноября скопились несколько тысяч нелегалов. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологического центра IBRIS, проведенного по заказу Rzeczpospolita.

14,7% респондентов придерживаются противоположного мнения: они считают, что Польше не следует просить помощи у ЕС. 3,1% опрошенных затруднились ответить на вопрос. 54,4% поляков считают, что пограничники должны выталкивать с приграничной территории иностранцев, которые нелегально пересекают границу. 33,2% выступили против таких мер, 12,3% респондентов не смогли определиться с мнением на этот счет.

60,3% опрошенных полагают, что Польша должна принимать мигрантов, которые проникли в страну и попросили о международной защите. Против приема иностранцев выступили 30,8% респондентов, 8,9% затруднились с ответом.

Подробнее о миграционном кризисе на польско-белорусской границе читайте в материале RuBaltic.Ru «Беларусь вплотную подошла к военному конфликту с Польшей и Прибалтикой».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД Беларуси уличил Польшу в стягивании к границе крупной военной техники
9 ноября 2021
Польша стягивает к границе с Беларусью, где с 8 ноября скопилось несколько тысяч мигрантов, военную технику с боевыми орудиями крупного калибра.
Ватикан призвал ЕС взять ответственность за мигрантов на границе с Беларусью
9 ноября 2021
Евросоюз должен взять на себя ответственность за мигрантов, вышедших на границы с Литвой и Польшей со стороны Беларуси, и проявить к ним гуманное отношение.
Премьер Польши назвал миграционный кризис самой жесткой атакой на границу за 30 лет
9 ноября 2021
Польская граница подвергается самой жесткой атаке за последние 30 лет.
«Все вопросы — к США и полякам!»: Михеев о том, кому выгодны толпы нелегалов на белорусско-польской границе
9 ноября 2021
Разговоры о том, что Беларусь специально организовала завоз нелегальных мигрантов на свою территорию, с юридической точки зрения сомнительны. Об этом заявил политолог Сергей Михеев.
Новости партнёров
×