Новости

Порошенко закидали яйцами на акции протеста в центре Киева (видео)

 
Источник изображения: youtube.com

Бывший украинский президент Петр Порошенко попал под обстрел яйцами во время выступления на протестной акции в центре Киева. Экс-глава государства находился на митинге оппозиции, собравшейся накануне встречи «нормандской четверки» в Париже, передает РИА Новости.

Экс-президент Украины выступал перед митингующими. Во время криков Порошенко в микрофон «Слава Украине» из толпы в него полетели яйца.

В бывшего главу государства ни одно из них не попало, но, судя по кадрам видеоролика, досталось его супруге. Также «отметили» депутата Верховной рады от партии «Европейская солидарность» Ахтема Чийгоза.

Порошенко крикнул в микрофон, чтобы собравшиеся задержали злоумышленника. Чем кончился инцидент, неизвестно.

Предупреждающую акцию «Красные линии для Зеленского» провели накануне «нормандской» встречи в Париже глав России, Франции, Германии и Украины, на которой планируется обсудить выполнение «Минских соглашений» для достижения мира в Донбассе.

Выступление Петра Порошенко в Киеве 8 декабря 

Выступавшие требовали от Зеленского не делать уступок российскому президенту Владимиру Путину. Акцию организовали парламентские партии «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина».

В субботу в Киеве за закрытыми дверями прошло совещание Совета национальной безопасности и обороны, по итогам которого секретарь СНБО Алексей Данилов заявил о получении Зеленским полезной «секретной» информации для переговоров в Париже.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Чат с проституткой и домогательства: «слуги народа» топят рейтинг Зеленского
21 ноября 2019
«Медовый месяц» украинского народа и «слуг народа» закончился. Команда президента Владимира Зеленского теряет лицо, погружаясь в коррупционные и сексуальные скандалы.
Какие цели преследует Германия в «нормандской четверке»?
6 декабря 2019
В Париже завершается подготовка к переговорам лидеров государств «нормандской четверки» — России, Украины, Германии и Франции — по урегулированию конфликта в Донбассе.
«Украиногейт» в США подрывает международную поддержку Киева
29 ноября 2019
Глава украинского МИД Вадим Пристайко заявил, что тема Украины на сегодняшний день — одна из наиболее обсуждаемых в США. Речь идет о так называемом «Украиногейте» — расследовании дел семьи Байдена на территории Украины.
Зеленскому сказали из Вашингтона про Порошенко: не трогайте нашего мальчика
18 ноября 2019
Интервью с украинским политологом, блогером и журналистом Александром Семченко.
Обсуждение ()
Новости партнёров