Новости

СМИ: Польша и Венгрия согласились разблокировать проект бюджета Евросоюза

 
Источник изображения: scoop.it

Варшава и Будапешт согласились разблокировать проект семилетнего бюджета Евросоюза и Фонда восстановления ЕС. Об этом со ссылкой на польского высокопоставленного чиновника сообщает Bloomberg.

По его словам, соглашение о снятии вето было достигнуто благодаря компромиссу между Польшей, Венгрией и Германией. Эту информацию изданию также подтвердил венгерский чиновник, знакомый с ходом переговоров.

Отмечается, что теперь договоренность должна быть представлена лидерам других стран ЕС для утверждения на саммите в Брюсселе, который состоится 10–11 декабря.

План бюджета Евросоюза на 2021–2027 годы составляет 1,07 трлн евро, Фонда восстановления ЕС — 750 млрд евро.

Ранее Евросоюз проинформировал Польшу и Венгрию, что если до 8 декабря от них не поступит никаких заявлений о снятии вето, то все проекты будут утверждены без участия Будапешта и Варшавы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша начала игры с выходом из ЕС
4 декабря 2020
Раньше изгнанием из ЕС поляков запугивала оппозиция, но теперь также околовластные СМИ и политики заговорили о том, что Polexit может стать реальностью, если Польша будет подвергаться дискриминации.
«Он сожалеет и извиняется»: эстонского дипломата «застукали» на секс-вечеринке в Брюсселе
2 декабря 2020
В числе задержанных на секс-вечеринке в Брюсселе высокопоставленных лиц оказался эстонский дипломат.
«Потравим, как крыс»: венграм Закарпатья рассылают письма с угрозами
4 декабря 2020
В Закарпатье представители венгерской общины стали получать письма с угрозами. Неизвестные отправители требуют от них «убраться с украинской земли», а в случае отказа угрожают расправой.
Медведев отреагировал на «дурацкие обвинения» ЕС в распространении фейков о коронавирусе
4 декабря 2020
Зампред Совета безопасности России, бывший премьер-министр Дмитрий Медведев ответил на обвинения Европейского союза (ЕС) в распространении РФ дезинформации о коронавирусе.
Обсуждение ()
Новости партнёров