Новости

Эстония намерена сорвать саммит стран НАТО с Россией

Источник изображения: russiancouncil.ru

В Эстонии решение президента США Джозефа Байдена созвать ведущие страны НАТО для встречи с Россией назвали «очень неожиданным и неприятным сюрпризом». Об этом заявил глава комиссии по иностранным делам парламента республики Марко Михкельсон. Соответствующий пост он разместил на своей странице в Facebook.

По его словам, некоторым странам — членам Североатлантического альянса необходимо объединится и не допустить подобного развития событий.

«Я надеюсь, что и Эстония, и другие члены восточного крыла НАТО немедленно заключат дипломатический пакт, чтобы предотвратить такую встречу или, по крайней мере, расширить ее рамки на страны восточного крыла НАТО», — отметил Михкельсон.

Ранее президент России Владимир Путин объяснил, как Европа может избежать «кошмарного сценария военного противостояния». Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Путин поставил ультиматум Западу: уход НАТО из Прибалтики и Украины».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мигранты — оружие Путина: в НАТО увидели новый способ «оккупации» Россией Прибалтики
8 декабря 2021
Накануне переговоров президентов России и США активизировались все возможные байки о «российской агрессии», включая сто раз пережеванный миф о вторжении России в Прибалтику. Теперь орудием вторжения видят мигрантов на белорусской границе, которые якобы должны расчистить дорогу российским войскам.
CNN сообщил о планах Вашингтона эвакуировать американцев с Украины
7 декабря 2021
Администрация президента США Джозефа Байдена изучает возможность эвакуации американцев с Украины в случае вторжения России.
Путин назвал провокационным вопрос о нападении России на Украину
8 декабря 2021
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом назвал провокационным вопрос журналиста о том, собирается ли Россия нападать на Украину.
Байден показательно унизил Украину после разговора с Путиным
9 декабря 2021
После переговоров с президентом России Владимиром Путиным президент США Джозеф Байден отменил телефонный звонок украинскому коллеге Владимиру Зеленскому. До и после разговора с Путиным, главной темой которого была Украина, Байден провел консультации с главами стран Западной Европы, но не с главой Украины.
Новости партнёров
×