Новости

На службу в армию Литвы призвали 3,8 тыс. новобранцев

0  
Источник изображения: http://kam.lt

Минобороны Литвы провело ежегодную лотерею по призыву на срочную службу в Вооруженные силы, сообщает пресс-служба ведомства. Из сводного списка новобранцев, в который включено около 31 тыс. военнообязанных от 19 до 26 лет, призвано 3827 человек.

Для выбора новобранцев используется специальная компьютерная программа, поскольку юношей подходящего возраста гораздо больше, чем призывается на военную службу. 18 января, по завершении необходимых формальностей, на специальном сайте будут опубликованы полные сведения о призывниках.

Продолжительность срочной службы в армии в Литве составляет девять месяцев. Призыв в Вооруженные силы балтийской республики, отмененный в 2008 году, был возобновлен в 2015 году.

Читайте также
Литовских военных уличили в сборе личных данных интернет-пользователей
2 ноября 2018
Сенсоры Центра кибербезопасности Минобороны Литвы могут негласно собирать личные данные интернет-пользователей.
Литва намерена потратить 100 млн евро на американские внедорожники
23 ноября 2018
Литва намерена потратить 100 млн евро на покупку около 200 бронированных американских внедорожников, заявил министр обороны балтийской республики Раймундас Кароблис.
Литва закупила дополнительные ракеты для систем ПВО
28 декабря 2018
Литва закупила дополнительные боевые и учебные ракеты для норвежских систем противовоздушной обороны (ПВО) средней дальности NASAMS.
Минобороны Литвы решило привлечь бизнес к строительству военных городков
30 октября 2018
Минобороны Литвы представит 30 октября планы строительства военных городков в Вильнюсском, Шилальском и Шяуляйском районах при участии бизнеса.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...