Новости

Минобороны Литвы решило привлечь бизнес к строительству военных городков

 
Источник изображения: sputnik-news.ee

Минобороны Литвы представит 30 октября планы строительства военных городков в Вильнюсском, Шилальском и Шяуляйском районах при участии бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства.

Предполагается, что в военном городке в Шяуляе будет размещен батальон пехоты им. князя Маргириса, в населенном пункте Паюрис Шилальского района создадут инфраструктуру для артиллерийского батальона им. генерала Мотеюса Пячюлениса. В деревне Рокантишкес Вильнюсского района планируется разместить один из батальонов моторизованной пехотной бригады Gelezinis Vilkas («Железный волк»).

Во всех военных городках Минобороны хочет построить казармы, столовые, помещения для спорта и отдыха, медпункты, ремонтные мастерские и другие объекты. Общий объем прямых инвестиций может составить 90 млн евро. Литовские военные рассчитывают на внимание к проекту иностранных инвесторов.

Закупка для всех трех объектов будет объявлена в начале 2019 года. 15-летние договоры о партнерстве с инвесторами планируется подписать в конце 2020 года. Инвестор должен будет выделить средства для создания инфраструктуры и нести ответственность за строительные работы и управление рисками. Впоследствии проекты перейдут литовским военным.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Военный эксперт: Беларусь — партнер России на мировом рынке вооружений
29 октября 2018
Интервью с военным экспертом, заведующим кафедрой географии, природопользования и пространственного развития Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта Юрием Зверевым.
Журналист Die Welt назвал «баловством» учения НАТО в Норвегии
27 октября 2018
Журналист немецкой газеты Die Welt Кристоф Шильц усомнился в необходимости проведения столь масштабных маневров, если угрозы «неядерного нападения» со стороны РФ просто нет.
Грибаускайте отказалась увязывать увеличение военных расходов с финансированием партий
26 октября 2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте наложила вето на поправки в бюджет на 2018 год, увязывающие рост военных расходов с финансированием партий.
МИД РФ назвал проблемой возможное вступление Грузии и Украины в НАТО
29 октября 2018
Возможное вступление Грузии и Украины в НАТО станет проблемой для России. Об этом на площадке дискуссионного клуба «Валдай» заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.
Обсуждение ()
Новости партнёров