Новости

МИД России обвинил Польшу в попытке пересмотреть итоги Второй мировой войны

 
Источник изображения: ria.ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что резолюция Сейма Польши, в которой вина за начало войны возлагается на гитлеровскую Германию и СССР, является попыткой пересмотра итогов Второй мировой войны. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Такое впечатление, что, как и во времена инквизиции, наука объявлена польским Сеймом ересью, а сторонники исторических фактов обвинены ими в колдовстве. Вот так идеология побеждает правду», — заявила официальный представитель дипведомства.

Захарова подчеркнула, что правда зафиксирована Нюрнбергским трибуналом.

«Если польский Сейм сомневается в его решениях, так и надо об этом заявить. У подобного подхода есть своя квалификация — пересмотр итогов Второй мировой войны», — отметила Захарова.

Накануне Сейм Польши одобрил резолюцию о том, что якобы СССР наравне с гитлеровской Германией виноват в начале Второй мировой войны.

Ранее президент России Владимир Путин, выступая на расширенной коллегии Минобороны, назвал довоенного посла Польши в Германии Юзефа Липского «сволочью и антисемитской свиньей» за то, что тот поддержал идею Адольфа Гитлера выслать польских евреев в Африку «на вымирание и уничтожение». После этого посла РФ в Варшаве Сергея Андреева вызвали в МИД Польши.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Количество расстрелянных в Катыни поляков завысили в 12 раз
6 января
В апреле Польша будет отмечать 80-летие расстрела польских военнопленных в Катынском лесу под Смоленском. Россия признала ответственность СССР за Катынское преступление.
Путин напугал Польшу до одури речами о сговоре с Гитлером
9 января
После новогодних праздников польский истеблишмент нашел нетривиальный способ ответить на высказывания президента РФ Владимира Путина о роли Варшавы в развязывании Второй мировой войны.
Евродепутат от Польши назвал форум Холокоста «организованной близким Путину олигархом подставой»
6 января
Возможное участие президента Польши Анджея Дуды в V Всемирном форуме по проблеме Холокоста проходит процедуру согласования. Таким образом, поездка главы польского государства до сих пор не исключается полностью.
Ему слова не давали: президент Польши обиделся и решил не лететь на форум Холокоста
8 января
Президент Польши Анджей Дуда все-таки не полетит на форум памяти Холокоста в Иерусалим. На этот раз причиной оказалось то, что программа памятного мероприятия не предусмотрела его выступления.
Обсуждение ()
Новости партнёров