Новости

Евродепутат от Польши назвал форум Холокоста «организованной близким Путину олигархом подставой»

 
Источник изображения: tut.by

Возможное участие президента Польши Анджея Дуды в V Всемирном форуме по проблеме Холокоста проходит процедуру согласования. Таким образом, поездка главы польского государства не исключается полностью, сообщает Польское радио.

В Варшаве считают, что Дуда может выступить на данном мероприятии, помимо уже запланированного выступления президента России Владимира Путина, недавно назвавшего  «сволочью и антисемитской свиней» посла Польши в Германии, который в 1930-х годах «полностью солидаризировался с Гитлером в его антисемитских настроениях».

«Однако если окажется, что это подстава, организованная близким к Путину российским олигархом еврейского происхождения Моше Кантором, то это недопустимо», — прокомментировал возможный приезд Дуды евродепутат от Польши Адам Белян.

Пятый Всемирный форум по проблеме Холокоста состоится 22–23 января. В нем примут участие несколько десятков видных деятелей из Европы, Северной Америки и Австралии, а также президенты России, Франции, Германии, Италии и Австрии.

В начале января польское издание Gazeta Wyborcza сообщила, что Дуда откажется от поездки в Израиль из-за того, что главным гостем на мероприятии ожидается Путин. Другой причиной может стать то, что соорганизатор мероприятия, глава израильского МИД Исраэль Кац ранее сказал, что поляки впитали антисемитизм с молоком матери.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Атака Путина на «историческом фронте» перепугала Литву
24 декабря 2019
Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Россия в последнее время всеми силами пытается переписать историю.
В Сейме Литвы решили официально откреститься от участия в Холокосте
29 декабря 2019
Комиссия Сейма Литвы по исторической памяти и борьбе за свободу слова работает над законопроектом, которым будет официально признано неучастие балтийской республики в Холокосте.
Рыльце в пушку: Польша проглотила «антисемитскую свинью» от Путина
30 декабря 2019
Реакция официальной Варшавы на жесткие высказывания президента РФ Владимира Путина о роли Польши в развязывании Второй мировой войны оказалась на удивление вялой.
Посла РФ вызвали в МИД Польши из-за слов Путина об антисемитской свинье
28 декабря 2019
МИД Польши вызвал к себе посла РФ Сергея Андреева из-за резкого высказывания президента России Владимира Путина о главе польской дипмиссии в Германии 1930-х годов Юзефе Липском, обещавшем поставить памятник Гитлеру.
Обсуждение ()
Новости партнёров