Новости

СМИ: польский президент отменит визит в Израиль из-за Путина

 
Источник изображения: gopolsha.com/

Польский президент Анджей Дуда откажется от поездки в Израиль на Всемирный форум памяти Холокоста, который пройдет 22 и 23 января. Причиной может стать то, что главным гостем на мероприятии ожидается президент России Владимир Путин, сообщает РИА Новости со ссылкой на польское издание Gazeta Wyborcza.

Издание считает, что польский президент не поедет в Иерусалим из-за нежелания соседства с президентом России.

«Президент Анджей Дуда не воспользуется приглашением на празднование 75-й годовщины освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау», — пишет газета.

Другой причиной возможного отказа Дуды может стать то, что соорганизатором мероприятия является глава израильского МИД Исраэль Кац, ранее сказавший, что поляки впитали антисемитизм с молоком матери.

Всемирный форум памяти Холокоста в пятый раз организовывает Институт Яд ва-Шем. Помимо Путина, ожидается приезд президентов Франции, Германии и Италии.

В декабре на расширенной коллегии Министерства обороны РФ Путин назвал «сволочью и антисемитской свиней» посла Польши в Германии, который в 1930-х годах «полностью солидаризировался с Гитлером в его антисемитских настроениях».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Стало известно, лидеров каких стран Путин отказался поздравлять с Новым годом
30 декабря 2019
Владимир Путин поздравил с Рождеством и наступающим Новым годом глав зарубежных государств и правительств.
Рыльце в пушку: Польша проглотила «антисемитскую свинью» от Путина
30 декабря 2019
Реакция официальной Варшавы на жесткие высказывания президента РФ Владимира Путина о роли Польши в развязывании Второй мировой войны оказалась на удивление вялой.
Кальюлайд выразила надежду на визит Путина в Эстонию
29 декабря 2019
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд надеется, что ее российский коллега Владимир Путин посетит Конгресс финно-угорских народов, который пройдет в Тарту в июне 2020 года.
Путин и Зеленский пожелали в новом году продолжать сотрудничество
31 декабря 2019
Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский поздравили друг друга с новогодними праздниками впервые с 2014 года и высказались за развитие двусторонних отношений в 2020 году.
Обсуждение ()
Новости партнёров