Новости

Путин назвал «сволочью и антисемитской свиньей» экс-посла Польши в Германии

 
Источник изображения: ria.ru

Президент России Владимир Путин резко отозвался о бывшем после Польши в Германии, который в 1930-х годах пообещал поставить памятник Гитлеру в Варшаве. Запись из дневника дипломата глава государства прокомментировал на расширенной коллегии Министерства обороны РФ, сообщает ТАСС. 

«Сволочь, свинья антисемитская, по-другому сказать нельзя. Он полностью солидаризировался с Гитлером в его антисемитских настроениях и, более того, за издевательство над еврейским народом пообещал поставить памятник в Варшаве», — заявил Путин.

Также Путин назвал «бредом» разговоры о том, что СССР тоже несет ответственность за развязывание Второй мировой войны. Президент заявил, что некоторые европейские страны вступили в сговор с фашистской Германией.

«Начиная с 1938 года, когда Гитлер предъявил свои претензии на часть Чехословакии, Великобритания, Франция сдали своего союзника, хотя у них с Францией был договор о взаимопомощи, и предоставили Гитлеру возможность захватить часть Чехословакии. Но что сделали другие государства, та же самая Польша? Они вступили в сговор, фактически, с Гитлером. Прямо это видно по архивным документам», — сказал Путин.

Ранее на большой пресс-конференции президент сообщил, что напишет статью о заигрываниях Польши с Гитлером. На встрече с лидерами стран СНГ в Санкт-Петербурге Путин представил рассекреченные архивные документы, рассказывающие о причинах Второй мировой войны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Атака Путина на «историческом фронте» перепугала Литву
24 декабря 2019
Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Россия в последнее время всеми силами пытается переписать историю.
Науседа обвинил Россию в переписывании истории
23 декабря 2019
Президент Литвы Гитанас Науседа обвинил Россию в стремлении всеми силами переписать историю. По его словам, историческая память влияет на восприятие будущего.
Первый «нормандский саммит» с Путиным и Зеленским обещает стать последним
21 декабря 2019
Президент России Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции высказал настороженность предложением Владимира Зеленского пересмотреть Минские соглашения.
Кальюлайд заявила о необходимости общения с Россией на равных
21 декабря 2019
Россия и Эстония должны общаться как равноправные партнеры.
Обсуждение ()
Новости партнёров