Новости

Путин оценил ситуацию с русофобией в некоторых странах Европы

 
Источник изображения: ria.ru

На встрече с лидерами стран СНГ в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин представил рассекреченные архивные документы времен Великой Отечественной войны. Комментируя их, глава государства заявил, что сегодняшние русофобия и антисемитизм в некоторых европейских странах «что-то очень напоминают» ему, сообщает РИА Новости. 

По словам Путина, агрессивный национализм всегда ослепляет, стирает любые моральные грани. Вставшие на этот путь не останавливаются ни перед чем.

«И вот тут можно сказать в качестве комментария — это типичный образчик расизма, презрения к недочеловекам, в число которых записали русских, белорусов, украинцев. Затем в этом числе оказались и сами поляки. И, вы знаете, в этой связи, конечно, я смотрю, что в некоторых странах Европы происходит с русофобией, с антисемитизмом и так далее. Это всё мне что-то очень напоминает», — сказал Путин, комментируя один из документов.
Президент отметил, что «в конечном итоге это достанет их самих». 

Напомним, на пересмотре итогов Второй мировой войны строится вся официальная политика Прибалтийских стран. Она заключается в уравнивании коммунизма и нацизма. Литва, Латвия и Эстония проводят последовательную русофобскую политику на протяжении последних трех десятилетий и являются фактически форпостом в противостоянии стран Запада с Россией. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин объяснил, почему эстонские власти борются со Sputnik
19 декабря 2019
Президент России Владимир Путин назвал «удивительным цинизмом» давление со стороны эстонских властей на портал Sputnik.
Президент России напишет статью о заигрываниях Польши с Гитлером
19 декабря 2019
Российский президент Владимир Путин рассказал о планах написать статью о Великой Отечественной войне. Глава государства на ежегодной пресс-конференции ответил на вопрос о его отношении к резолюции Европарламента, признавшей фашизм и коммунизм тоталитарными режимами и предложившей назначить 9 мая Днем героев борьбы с тоталитаризмом.
Путин пообещал зеркально ответить на антироссийские санкции США
19 декабря 2019
Россия будет зеркально поступать в случае введения новых санкций США, заявил президент Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции в Москве.
Путин предложил Лукашенко продолжить интеграцию России и Беларуси
20 декабря 2019
Россия и Беларусь по истечении 20 лет с момента подписания договора о Союзном государстве не выполнили многие его пункты, но вместе с тем в союзном строительстве достигнуты большие успехи.
Обсуждение ()
Новости партнёров