Новости

В Иране опровергли версию о попадании ракеты в украинский Boeing

Источник изображения: reuters.com

Ракетной атаки на авиалайнер Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» под Тегераном не было. Об этом заявил глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде, сообщает РИА Новости.

По словам руководителя ведомства, причин, по которым пилоты не смогли связаться с аэропортом, может быть много.

«Мы с уверенностью можем сказать, что ракета в этот самолет не попадала. Самолет более полутора минут горел во время полета, пилоты решили вернуться. В первую очередь они должны спасти самолет», — сказал Абедзаде.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский не исключил, что в украинский Boeing, потерпевший крушение в Иране, попала ракета, но подчеркнул, что эта версия пока не подтверждена. А CNN со ссылкой на источники в администрации президента США сообщил, что в самолет попали две ракеты. 

Накануне американские СМИ опубликовали сообщения о том, что украинский лайнер был по ошибке сбит ракетой Вооруженных сил Ирана. Эту версию со ссылкой на разведку своих стран подтвердили премьер-министр Канады Джастин Трюдо и глава британского правительства Борис Джонсон.

Самолет «Международных авиалиний Украины» (МАУ) разбился вскоре после вылета из аэропорта Тегерана рано утром 8 января. Находившиеся на борту 176 человек погибли.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США втянули Прибалтику в войну с Ираном
9 января 2020
Военнослужащие стран Прибалтики находились на одной из военных баз США в Ираке, подвергшихся ракетному обстрелу Ирана.
3 горьких для Прибалтики вывода из конфликта Ирана и США
10 января 2020
Разбор вооруженного конфликта Ирана и США ведет к очень неприятным для «подхрюкивающих сателлитов» США в Восточной Европе выводам.
Западная разведка назвала предварительную версию крушения украинского Boeing 737 в Иране
9 января 2020
Представители западных разведывательных служб назвали предварительной причиной катастрофы украинского авиалайнера в Иране техническую неисправность.
СМИ назвали причиной крушения украинского Boeing в Иране случайно выпущенную ракету
9 января 2020
Авиалайнер Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» (МАУ), разбившийся после взлета из аэропорта Тегерана, был сбит по ошибке Вооруженными силами Ирана.
Новости партнёров