×
Новости

Украинский пленный рассказал о колоссальном количестве убитых и раненых в рядах ВСУ

Источник изображения: lenta.ru

Вооруженные силы Украины (ВСУ) несут колоссальные потери. Об этом рассказал пленный украинский военнослужащий, соответствующее видео опубликовало Министерство обороны России.

По словам военнопленного, в войсках очень много раненых и убитых, поскольку командование отправляет военнослужащих «на убой». При этом в ВСУ плохо налажена эвакуация раненых.

«Не нужно говорить, что Россия виновата и тому подобное, нужно, на самом деле, разобраться, что у нас в стране делается. Вы сами вдумайтесь — почему такие деньги вот платят. <...> А потому, что наше руководство заинтересовано в этом», — рассказал мужчина.

Пленный добавил, что власти Украины не интересуются судьбами семей погибших военнослужащих, их жены и дети не получают компенсации.


Ранее в Министерстве обороны России сообщили, что объединенная группировка российских войск в ходе операции возмездия уничтожила более 600 украинских военных в ходе массированного ракетного удара в Краматорске.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В ЛНР заявили о массовом бегстве украинских военнослужащих в Соледаре
9 января
В Соледаре зафиксировано массовое бегство военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) из городской застройки.
Следственный комитет РФ организовал проверку после интервью латвийского наемника
9 января
Следственный комитет России начал расследовать очередные факты преступлений иностранных наемников в отношении российских военнослужащих.
«Избивали и не давали спать»: российские военные рассказали о пытках в украинском плену
9 января
Российские военные, которые находились в плену на Украине, рассказали следователям Следственного комитета (СК) РФ о пытках и издевательствах со стороны украинских националистов.
Спецслужбы Латвии задержали блогера за поддержку спецоперации России на Украине
9 января
Служба государственной безопасности (СГБ) Латвии задержала блогера за поддержку спецоперации России на Украине.
Новости партнёров