Новости

Европарламентарии призвали власти Риги не санкционировать марш легионеров ваффен СС

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Делегация партии Русский союз Латвии (РСЛ) направила в гордуму, Сейм и правительство балтийской республики обращение европарламентариев о недопустимости проведения марша легионеров ваффен СС в Риге. Об этом сообщается на странице РСЛ в Facebook. Под обращением подписались 38 европарламентариев.

«Необходимо напомнить, что 16 марта — это дата, которая сейчас связана не только и не сколько с позорными страницами Второй мировой войны, но и с днем, когда в Риге собираются неонацисты со всей Европы, в том числе и с постсоветского пространства. Это позорный день, потому что он дает сторонникам радикальных неонацистских идей возможность пройти по центру Риги и выставить таким образом Латвию в очень неблагоприятном свете на европейском уровне», — заявил в видеообращении сопредседатель РСЛ Мирослав Митрофанов.

16 марта в Латвии неофициально отмечается день памяти легиона ваффен СС. Ежегодно в этот день проходит шествие их участников. Две латышские дивизии ваффен СС были созданы в 1943 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польские националисты отрубленной головой девушки играли в футбол: еврейский погром в Едвабне
6 февраля
В Польше принято говорить о страданиях, которые принесли жителям республики Третий рейх и СССР в годы Второй мировой войны.
Выставил себя идиотом: политологи Украины о попытке Зеленского «приватизировать» Холокост
4 февраля
Глава польского МИД Яцек Чепутович объявил о «победе Польши» в историческом споре с Россией. В это же время лидеры общественного мнения Польши и Украины признают поражение своих стран в полемике с Путиным о причинах и виновниках Второй мировой войны.
«Ко мне подошли трое украинцев и начали колоть меня штыками»: «подвиги» бандеровцев на Волыни
7 февраля
В ночь с 12 на 13 мая на рассвете начался обстрел деревни зажигательными пулями. Дома, крытые соломой, и хлева начали гореть. Среди проснувшихся жителей поднялась паника.
Литва испугалась международной активности RuBaltic.Ru
5 февраля
Власти Литвы испугались кампании RuBaltic.Ru в защиту Юрия Меля и других жертв политических преследования по «делу 13 января».
Обсуждение ()
Новости партнёров