Новости

Число зараженных коронавирусом в Эстонии выросло до 13 человек

Источник изображения: reuters.com

Три новых случая заражения коронавирусом подтверждены в Эстонии. Как сообщили в Департаменте здоровья страны, число заболевших выросло до 13 человек, пишет Delfi.lv.

В ведомстве отметили, что двое инфицированных COVID-19 — жители Таллина. Один вернулся в Эстонию из северной Италии, другой из Франции. Место жительства третьего заболевшего не называется, известно только, что он прибыл в страну из Италии через Женеву.  

Остальные зараженные коронавирусом также недавно вернулись из-за границы. Большинство из них летели из Италии авиарейсом Бергамо — Рига. Со всеми инфицированными специалисты Департамента здоровья поддерживают связь.

Первый случай заражения коронавирусом в Эстонии был зафиксирован 27 февраля. Заболевший приехал в страну из Ирана. Позже COVID-19 обнаружили у ученика таллинской гимназии.

31 декабря 2019 года власти КНР сообщили в ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем стал новый коронавирус, которому присвоено название COVID-19. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. Коронавирусом в мире заражены уже более 112 тысяч человек, около 4 тысяч скончались. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша ввела санитарный контроль на границе с Германией из-за коронавируса
10 марта 2020
Польские власти вводят санитарные проверки на границе с Германией и Чехией в качестве превентивных мер для защиты от распространения коронавируса. Об этом заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.
В Латвии зафиксировали два новых случая заражения коронавирусом
10 марта 2020
В Латвии подтверждены два новых случая заражения коронавирусом. Об этом со ссылкой на республиканский Центр по профилактике и контролю заболеваний (ЦПКЗ) сообщает ТАСС.
У главнокомандующего Вооруженными силами Польши обнаружен коронавирус
10 марта 2020
Главнокомандующий Вооруженными силами Польши Ярослав Мики после поездки в Германию заразился коронавирусом. Об этом в своем Twitter сообщило Министерство национальной обороны республики.
Авиакомпания airBaltic временно прекратила полеты из Риги в Рим и Тель-Авив
10 марта 2020
Авиакомпания airBaltic из соображений безопасности с 10 марта отменила полеты из Риги в Рим (Италия), с 11 марта в Тель-Авив (Израиль) и в обратном направлении. Об этом сообщается на сайте национального авиаперевозчика.
Новости партнёров