Новости

В Донбассе начались боевые действия (видео)

Источник изображения: ria.ru

В поселке Михайловка (Золотое-5) начались боевые действия между составами Вооруженных сил Украины (ВСУ) и Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики. Об этом в своем телеграм-канале сообщил бывший официальный представитель ополчения Андрей Марочко.

На видеозаписи, которую опубликовал Марочко, слышна интенсивная стрельба. По его словам, ВСУ применяют стрелковое оружие и гранатометы. В зоне обстрела находится школа.

«Местные жители пишут, что много пуль рикошетит от стен домов», — сказал Марочко.

Конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года. За семь лет его жертвами стали около 13 тысяч человек. Стороны пытались неоднократно прийти к соглашению и приняли несколько документов, направленных на прекращение боевых действий, однако с февраля этого года ситуация начала ухудшаться: произошло покушение на комбата Народной милиции Донецкой народной республики, украинские силовики обстреляли из минометов Горловку и окраины Донецка, ужесточились бои.

Telegram-канал Андрея Марочко.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинские военные усмотрели российский след в создании ЛГБТ-подразделения ВСУ
8 марта
Представитель Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Богдан Сеник прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о наборе представителей ЛГБТ в одно из подразделений украинской армии.
Геев и лесбиянок позвали служить в украинскую армию
7 марта
Геев, лесбиянок и других представителей ЛГБТ приглашают подписать контракт с одной из мотопехотных частей Вооруженных сил Украины. Соответствующий пост размещен в группе в Facebook «Военные ЛГБТ и наши союзники», на него обратило внимание украинское издание «Страна».
Первый президент Украины пригрозил России «радикальными шагами»
6 марта
Украина будет предпринимать «радикальные шаги» по отношению к России, если та не признает себя стороной конфликта в Донбассе, пригрозил глава делегации Киева в Контактной группе по урегулированию кризиса на востоке страны, первый президент Украины Леонид Кравчук.
Трое военнослужащих ДНР погибли под обстрелами украинских силовиков
6 марта
Трое военнослужащих Народной милиции непризнанной Донецкой народной республики (ДНР) погибли под обстрелами, один получил ранение.
Новости партнёров