Новости

Первый президент Украины пригрозил России «радикальными шагами»

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Украина будет предпринимать «радикальные шаги» по отношению к России, если та не признает себя стороной конфликта в Донбассе, пригрозил глава делегации Киева в Контактной группе по урегулированию кризиса на востоке страны, первый президент Украины Леонид Кравчук. Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24».

«Если Россия и в дальнейшем будет стоять на том, что она не является стороной конфликта, а является лишь наблюдателем, и искать любые причины, чтобы блокировать наши переговоры, то можно говорить, что ситуация находится в тупике и что ее вывести из него можно лишь радикальными шагами. Вот мы сейчас, делегация наша, думаем над тем, какие возможно внести предложения», — отметил Кравчук.

По его мнению, Москва якобы «не хочет мира» в Донбассе, тогда как украинская сторона готова действовать на основе достигнутых соглашений. В начале марта силовикам самопровозглашенной Донецкой народной республики разрешили открывать огонь на подавление украинских войск, что вызвало протест Кравчука. Он увидел в этом «угрозу одностороннего выхода России из режима прекращения огня» и нарушения Минских соглашений.

Полпред РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов ранее заявлял, что Киев провоцирует эскалацию конфликта в Донбассе, сводя к нулю большинство ранее согласованных гарантий безопасности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Вмочить по ним — начнут умнеть!»: Михеев прокомментировал обострение конфликта в Донбассе
4 марта
Властям самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) давно было пора разрешить подразделениям открывать упреждающий огонь по позициям украинской армии. Об этом заявил политолог Сергей Михеев.
СМИ: Медведчук и Сурков в 2014 году обсуждали поставки электроэнергии в Крым и обмен пленными в Донбассе
25 февраля
В Сеть просочился телефонный разговор экс-помощника президента РФ Владислава Суркова и лидера «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука.
Украина решила вернуть Донбасс к 2025 году
24 февраля
Правительство Украины изменило стратегию управления государственной границей до 2025 года, поставив своей задачей восстановление контроля над границей с Россией в пределах непризнанных Донецкой и Луганской народных республик.
Силовикам ДНР разрешили открывать огонь на подавление украинских войск
3 марта
Силы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) получили разрешение на ведение упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек украинской армии.
Обсуждение ()
Новости партнёров