Новости

Грызлов обвинил Украину в провоцировании эскалации конфликта в Донбассе

 
Источник изображения: https://rg.ru/

Украина провоцирует эскалацию конфликта в Донбассе, сведя к нулю большинство ранее согласованных гарантий безопасности. Об этом заявил полпред РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов, сообщает ТАСС.

«Завершилось очередное заседание контактной группы. Участники обсудили новую волну нарушений, совершенных украинской стороной на линии соприкосновения. Это не спровоцированные и не случайные нарушения — это целенаправленные действия, совершенные по приказу украинской власти», — отметил он.

По словам Грызлова, наблюдатели фиксируют новые обстрелы Донбасса, подтверждают подтягивание дополнительных сил и средств Вооруженных сил Украины (ВСУ) и размещение боевой техники в жилых районах.

«По-прежнему не решаются вопросы гуманитарного и экономического направления. Украина отказывается от обязательств по восстановлению социально-экономических связей, в том числе организации выплаты пенсий жителям Донбасса, заблокирован процесс обмена удерживаемых лиц», — добавил полпред.

По данным самопровозглашенной Донецкой народной республики, ВСУ увеличили интенсивность огня за последние сутки в шесть раз. В связи с этим силы ДНР получили разрешение на ведение упреждающего огня по украинским войскам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Политолог: американские военные видят на карте Украины поражение
19 февраля
США не ввязываются в вооруженный конфликт в Донбассе, поскольку он напоминает им Корейскую войну 1950–53 годов.
СМИ: Медведчук и Сурков в 2014 году обсуждали поставки электроэнергии в Крым и обмен пленными в Донбассе
25 февраля
В Сеть просочился телефонный разговор экс-помощника президента РФ Владислава Суркова и лидера «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука.
Зеленский анонсировал строительство нового гражданского аэропорта в Донбассе
22 февраля
В Донбассе будет построен новый аэропорт для гражданских самолетов, его проектирование начнется в текущего году. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.
Украина решила вернуть Донбасс к 2025 году
24 февраля
Правительство Украины изменило стратегию управления государственной границей до 2025 года, поставив своей задачей восстановление контроля над границей с Россией в пределах непризнанных Донецкой и Луганской народных республик.
Обсуждение ()
Новости партнёров