Новости

Юрий Алексеев об организации лояльных Латвии русских: «Ребята получили грантик»

 
Источник изображения: tsargrad.tv

Главный редактор «ИМХОклуба» Юрий Алексеев скептически высказался о создании в Латвии новой общественной организации — Ассоциации развития русского гражданского общества и поддержки российских эмигрантов (АРЭМ), чьи представители отмежевались от русскоязычного меньшинства.

В инициативную группу АРЭМ, как сообщает Mixnews, вошли как представители российской политэмиграции, так и русскоязычные жители Латвии. Целью Ассоциации заявлено объединение лояльных Латвии русских и оказание поддержки гражданскому обществу в России. Активисты утверждают, что они «не прокремлевские».

«Ну это платное мероприятие. Ребята получили грантик. От кого — пока не ясно, но выяснится, страна-то маленькая. Надо что-то противопоставить самоорганизующемуся русскому пролетариату, который у нас существует давно и всегда состоял в оппозиции», — заявил Юрий Алексеев.

По его мнению, лояльностью к Латвии объединено «очень небольшое количество» людей — порядка двух тысяч человек. «Они уже до этого собирались, кланялись, кланялись и кланялись. И ползли на коленях: "Примите нас, убогих, тиран Путин нас гнобит, мы хотим в свободную страну". Раз дали денег, надо их отрабатывать. Я думаю, это от Госдепа идет всё», — предположил журналист.

Координатором выдвижения инициативной группы АРЭМ стал российский публицист Дмитрий Савин, покинувший РФ в 2015 году и получивший через год политическое убежище в Латвии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Британцы «стравливали» латышей и русских Латвии
9 апреля 2018
Британские политтехнологи устроили кампанию дезинформации против русских Латвии.
Латвийский ученый: школьная реформа только усиливает взаимную неприязнь
9 апреля 2018
Интервью с латвийским ученым, доктором наук Дмитрием Бочаровым.
Постпред России при ОБСЕ заявил об ущемлении прав нацменьшинств в Прибалтике
9 апреля 2018
В Прибалтике и на Украине сложилась неблагополучная ситуация, приводящая к ущемлению прав национальных меньшинств.
#41 Д.Бочаров: Власть в Латвии не подумала о последствиях перевода школ на госязык
7 апреля 2018
Подкаст «Итоги недели» от аналитического портала RuBaltic.Ru. В этом выпуске: Президент Латвии 2 апреля подписал закон о переводе обучения в школах нацменьшинств на латышский язык. Русское меньшинство не согласно с реформой и имеет аргументы «против».
Обсуждение ()
Новости партнёров