Новости

Посол РФ рассказал о длящейся с конца 2018 года подготовке встречи Путина с Кальюлайд

Источник изображения: gazeta.ru

Подготовка к встрече президентов России и Эстонии длится с конца 2018 года, сообщает dv.ee со ссылкой на посла РФ в Таллине Александра Петрова. По его словам, российский лидер пригласил эстонскую коллегу посетить Москву на встрече в конце прошлого года.

Сама Кальюлайд ранее заявляла, что предыстория ее планируемого визита в Москву началась в ноябре 2018 года. Тогда они с Путиным обменялись парой фраз на короткой встрече в Париже на мероприятиях по случаю окончания Первой мировой войны.

Визит президента Эстонии в Москву намечен на 18 апреля. Кальюлайд примет участие в открытии здания посольства балтийской республики после ремонта и встретится с Путиным. Это будет первый визит президента Эстонии в Россию с 2011 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президента Эстонии ждет горячая встреча в Кремле
5 апреля 2019
В такую передрягу эстонская дипломатия еще не попадала. Скромная эстонская президентша решила съездить в Россию.
В Госдуме призвали исключить Эстонию из ООН после слов Кальюлайд о русских школах
5 апреля 2019
Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) попросил генерального секретаря ООН Антониу Гутерреш исключить Эстонию из организации после слов президента этой страны Керсти Кальюлайд о том, что русскоязычное обучение представляет угрозу для эстонского общества.
МИД Эстонии поможет Кальюлайд подготовиться к встрече с Путиным
5 апреля 2019
МИД Эстонии помогает канцелярии президента Керсти Кальюлайд подготовиться к переговорам с российским коллегой Владимиром Путиным в Москве 18 апреля.
Путин назвал бандитом исказившего его слова переводчика (видео)
10 апреля 2019
Президент России Владимир Путин пошутил над поправившим его переводчиком на встрече с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном.
Новости партнёров
×