Новости

Украина запретила ввоз стеклотары из России

Источник изображения: magSpace.ru

Правительство Украины расширило список российских товаров, запрещенных к ввозу, сообщает «РБК Украина». Под запрет, в частности, попали банки и бутылки для пищевых продуктов и напитков.

По данным Государственной службы статистики Украины, в прошлом году в страну было ввезено стеклотары из России на сумму 8 млн долларов. Это более чем в два раза больше, чем в 2017 году.

Также кабинет министров Украины запретил импорт из России формалина и карбамидо-формальдегидного концентрата, а также пружин для грузовых вагонов, электрической аппаратуры для устройств железнодорожной автоматики и проводников для напряжения свыше 1 тыс. вольт.

Запрет на ввоз ряда российских товаров действует на Украине с 2016 года. Аналогичный запрет на импорт украинских товаров введен и в России. Кроме того, на Украину распространяется продовольственное эмбарго.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Немцы обматерили украинского депутата в ПАСЕ в ответ на вопрос о России
8 апреля 2019
Представители немецкой делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), возглавляемой Андреасом Ником, обматерили украинских депутатов, утверждает член делегации из Киева Борислав Береза.
Россия выиграла у Украины спор в ВТО
5 апреля 2019
Третейская группа Всемирной торговой организации (ВТО) признала необоснованными претензии Украины к России об ограничении транзита товаров.
Губернатор Одесской области отказался подчиняться указу Порошенко об отставке
8 апреля 2019
Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Максим Степанов отказался уходить в отставку по требованию президента Украины Петра Порошенко.
В Госдуме ущерб Крыму от Украины оценили в 1,5 трлн рублей
4 апреля 2019
Ущерб, который Крым и Севастополь понесли от пребывания в составе Украины после ее выхода из СССР, составил 1,5 трлн руб. На этой оценке настаивает депутат Госдумы Андрей Козенко.
Новости партнёров
×